Коронавирус в Волгоградской области:
Сборная России U-17 обыграла Литву

Сборная России U-17 обыграла Литву

Сборная России U-17 обыграла Литву
Фото:

 Женская юниорская сборная России сыграла второй матч первого отборочного раунда Чемпионата Европы – 2017 U-17.

На стадионе в Каунасе, российская сборная нанесла поражение хозяйкам турнира футболисткам сборной Литвы. Россиянки сумели забить по голу в каждом тайме, и, оставив свои ворота в неприкосновенности, одержали вторую победу в мини-турнире первого отборочного раунда ЕВРО – 2017. В первом поединке наша команда взяла верх над сверстницами из Словении.

– Мы начали встречу достаточно уверенно, сразу пошли вперед. Нам нужно было открыть счет в первые 15 минут игры – такова была установка тренерского штаба на сегодняшний матч, однако выполнить ее у нас не получилось. Мы создавали моменты, но реализовать один из них нам удалось только в самом конце первого тайма. После перерыва мы продолжили действовать в том же духе, что и до: владели инициативой, угрожали воротам сборной Литвы, но забить смогли только один гол, когда с моей передачи отличилась Кристина Черкасова. Нужно отметить, что соперник защищался практически всей командой, такую насыщенную оборону непросто вскрывать. Тем более что он серьезно разозлился после того, как в первом матче на турнире очень крупно проиграл Англии, с которой нас ждет решающая встреча в субботу. Мы понимаем, какая большая ответственность на нас лежит и сделаем все, чтобы достигнуть поставленной цели – набрать 9 очков и выйти в Элитный раунд Чемпионата Европы с первого места в группе, – рассказала пресс-службе Российского футбольного союза форвард сборной России Варвара Рубцова.

В другом матче нашей отборочной группы сборная Англии неожиданно уступила Словении со счетом – 0:1.

Таким образом, сборная России U-17, набрав шесть очков, единолично возглавила группу. Для выхода в Элитный раунд ЕВРО – 2017 россиянкам достаточно не проиграть в заключительной игре футболисткам из Англии. Игры третьего тура состоятся 29-го октября.

Россия – Литва – 2:0 (1:0).
Голы: Рубцова, 38 (1:0); Черкасова, 67 (2:0).
Россия: Т. Дронова, Бойко, Десятник, Щепелева (к), Тюрина, Абраменко (А. Дронова, 26), Рубцова, Белоусова, Шеина, Абдуллина (Гусева, 75), Черкасова (Морозова, 69).
Литва: Каселите (к), Багавичюте (Рагаускайте, 71), Маркевичюте, Патильските, Блажите, Гедгаудайте, Календаускайте (Шафронович, 79), Витовските, Шмигельскайте, Сарканайте, Рогачева.
Предупреждение: Черкасова, 64.
Судьи: Кулмала, Янтти (обе – Финляндия), Нур Йылмаз (Турция).
Каунас. Стадион имени Дарюса и Гиренаса.

Положение команд после 2-го тура: 1. РОССИЯ – 6 очков; 2. Англия – 3; 3. Словения – 3; Литва – 0.

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в