Сборная России U-17 проиграла ЮАР

Сборная России U-17 проиграла ЮАР

Сборная России U-17 проиграла ЮАР
Фото:

 Юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела заключительный, матч группового этапа международного турнира, приуроченного к саммиту стран БРИКС в Индии.

Потерпев поражение в третьем матче от сверстников из Бразилии, россияне, к сожалению, оказались слабее и сборной ЮАР. Теперь нашей команде предстоит сыграть в матче за бронзовые медали турнира с командой Китая, которая финишировала в группе четвертой.

В другом матче заключительного тура хозяева турнира сборная Индии уступила бразильцам со счетом – 1:3.

– К игре мы подошли без двух ключевых футболистов середины поля. Из-за перебора предупреждений встречу пропускал Миронов, из-за болезни – Великородный. Тем не менее, мы играли с преимуществом, создали много моментов, но снова допустили грубейшие ошибки в обороне, которые привели к голам в наши ворота. Я это списываю на то, что ребята еще молодые. Учиться нужно на чужих ошибках, а мы пока учимся на своих. При счете – 1:1 у нас было много возможностей забить, но мы не использовали их. В целом можно отметить, что с такой сборной, как южноафриканская, мы прежде не играли никогда. Это – другая тактика, это – другие футболисты, играющие в авантюрный футбол. Этот матч – огромнейший опыт для нас. И если результат игры можно занести в «минус», то саму встречу – в «плюс», – рассказал пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер сборной России Дмитрий Ульянов.

Россия – ЮАР – 1:3 (1:1).
Голы: Фостер, 20 (0:1); Скроботов, 44 (1:1); Мавусо, 52 (1:2); Ле Ру, 75 (1:3).
Россия: Сангаре, Иваньков (Янов, 25), Скроботов, Гюрджан, Заварухин, Москвичев, Умяров, Челидзе (Золотарев, 75), Гоманюк (Карапузов, 60), Колесниченко, Лопатин.

Положение команд: 1. Бразилия – 12 очков (4 игры, мячи: 10-1). 2. ЮАР – 7 (4, 4-4). 3. РОССИЯ – 6 (4, 6-6). 4. Китай – 4 (4, 2-6). 5. Индия – 0 (4, 1-6).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.