Сборная России U-17 разгромила Китай

Сборная России U-17 разгромила Китай

Сборная России U-17 разгромила Китай
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2000 года рождения) сыграла второй поединок на турнире в Индии, приуроченном к саммиту стран БРИКС.

Во втором поединке наша команда встречалась со сверстниками из Китая и одержала уверенную победу, забив в ворота соперников четыре мяча. Китайцы сумели размочить счет лишь на четвертой компенсированной минуте, благодаря назначенному в ворота россиян пенальти.

– Мы хорошо подготовились к этому матчу. Внимательно разобрали предыдущую нашу встречу, в которой одержали победу над командой Индии, поправили некоторые ошибки. Кроме того, посмотрели первый матч соперника на турнире – с Бразилией. Нам удалось забить китайским футболистам быстрый гол. Всю игру мы доминировали, атаковали, выглядели предпочтительнее сборной Китая во всех компонентах игры. Только в конце мы немного потеряли концентрацию и пропустили с пенальти уже в добавленное время. Следующий матч мы проведем в воскресенье – против бразильцев. Еще раз посмотрим их встречу с Китаем, разберем сильные и слабые стороны соперника. Будем готовиться, и играть! – подвел итог пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер сборной России Дмитрий Ульянов.

В другом матче сборная ЮАР одержала победу над хозяевами турнира командой Индии с минимальным счетом – 1:0.

Китай – Россия – 1:4 (0:1).
Голы: Колесниченко, 7 (0:1). Лопатин, 60 (0:2). Колесниченко, 69 (0:3). Лопатин, 78 (0:4). Сб. Китая, 90+4 – с пенальти (1:4).
Россия: Шитов, Гюрджан, Скроботов, Москвичев (Степанов, 55), Заварухин, Великородный, Миронов, Челидзе (Янов, 70), Радостев (Карапузов, 65), Колесниченко, Лопатин.

Положение команд: 1. РОССИЯ – 6 очков (2 игры, мячи: 5-1). 2. Бразилия – 3 (1, 2-0). 3. ЮАР – 3 (1, 1-0). 4. Индия – 0 (2, 0-2). 5. Китай – 0 (2, 1-6).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.