Сборная России U-17 разгромила Молдову

Сборная России U-17 разгромила Молдову

Сборная России U-17 разгромила Молдову
Фото:

 23 сентября, на стадионе «Зимбру 2» в Кишиневе состоялся матч первого отборочного раунда Чемпионата Европы – 2017 среди футболистов до 17 лет между юношескими сборными России и Молдовы (игроки 2000 года рождения).

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, наша команда уверенно разгромила в стартовом поединке хозяев турнира и возглавила турнирную таблицу.

– Это был первый официальный матч для наших ребят. Впервые в этом возрасте они участвуют в столь ответственных соревнованиях. Поначалу в действиях наших ребят ощущалась нервозность, которая продолжалась, наверное, весь первый тайм. Потом они более-менее разыгрались и стали выполнять то, что задумывалось. Наш класс на сегодня повыше, чем у молдаван, отсюда и итоговый результат. При счете – 1:0 в первом тайме было несколько неприятных моментов у наших ворот, все могло поменяться. Хорошо, что мы забили второй и третий гол. До матча мы предупреждали наших ребят, что молдаванам нельзя отдавать мяч, соперник может атаковать, создавать голевые моменты. В обороне же сборная Молдовы не столь хороша, что в принципе и показала игра. По сравнению с недавним международным турниром в Австрии, где мы ни разу не поразили ворота соперников, в атаке мы сегодня сыграли хорошо, если судить по счету. Конечно, мы рады, что ребята забили пять голов. Хотя не реализовали, наверное, еще столько же, сколько забили. Но при этом надо учитывать, что на турнире в Австрии, помимо хозяев поля, мы играли со Швейцарией и Хорватией. Сегодня же нам противостоял соперник другого уровня. Сейчас самое важное для нас – восстановиться. Завтра утром посмотрим игру Боснии и Герцеговины с нашим будущим противником – командой Латвии. Знаем, что латвийцы дважды забили сами себе. Возможно, что игра была где-то и равной. Будем готовиться ко встрече с Латвией в штатном режиме, завтра проведем тренировку, – рассказал пресс-службе РФС старший тренер сборной России Дмитрий Ульянов.

Молдова – Россия – 0:5 (0:2).
Голы: Миронов, 2 (0:1); Агеев, 31 (0:2); Колесниченко, 58 (0:3); Агеев, 63 (0:4); Карапузов, 72 (0:5).
Молдова: Апосталачи, Ревенко (к), Черный, Думбравану, Ковченко (Мырзак, 65), Осипов (Анхель, 71), Копутерко, Кошкодан, Кузьменко, Стефу, Тыганеску (Брынза, 41).
Россия: Сангарэ, Умяров, Москвичев, Михайлов (к), Митрога, Миронов (Игнатов, 41), Колесниченко, Заварухин, Радостев (Карапузов, 67), Скроботов, Агеев (Лопатин, 72).
Предупреждения: Михайлов, 51; Кошкодан, 59.
Судьи: З. Проске (Польша), Р. Котик (Чехия), С. Гампер (Австрия).
Стадион «Зимбру 2». Кишинев. Молдова. 1500 зрителей.

В другом матче нашей группы сборная Латвии потерпела крупное поражение от Боснии и Герцеговины – 0:3.

Группа 1. Турнирное положение.

1. РОССИЯ – 3 очка, разница мячей 5:0.
2. Босния и Герцеговина – 3 очка, 3:0.
3. Латвия – 0 очков, 0:3.
4. Молдова – 0 очков, 0:5.

Фото – официальный сайт РФС

Роман Дикий

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.