Сборная России U-19 разгромила Казахстан

Сборная России U-19 разгромила Казахстан

Сборная России U-19 разгромила Казахстан
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 1998 года рождения) провела второй матч в рамках 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2017 U-19 в Бельгии.

Сыграв в первом поединке вничью с Финляндией, российские юноши провели работу над ошибками, и в матче второго тура по полной программе отыгрались над командой Казахстана, решив судьбу поединка фактически еще в первом тайме. В другом матче нашей группы бельгийцы сыграли с финнами – 2:2, и теперь обладатели двух путевок в следующий раунд квалификации на ЕВРО – 2017 станут известны после заключительного игрового дня. В третьем туре 11-го октября сборная России помериться силами с Бельгией, а Финляндия сразится с Казахстаном.

Положение команд: РОССИЯ, Бельгия – по 4 очка; Финляндия – 2; Казахстан – 0.

– Мы сделали ставку на быстрый гол. Мы понимали, что начать нам надо агрессивно, применить высокий прессинг, для того чтобы обескуражить соперника. Нам это удалось. Безусловно, нам хотелось забить как можно больше, учитывая ситуацию в группе. Но одного мяча нам не хватило. Замена Махатадзе не означала, что мы уже готовимся к Бельгии. Жора почувствовал небольшое недомогание, и пришлось его менять. Все остальные замены были плановые – мы переходили на игру в два нападающих и вышел Прудников, а потом для укрепления опорной зоны сделали третью замену. Впереди у нас два дня перед заключительной игрой. В воскресение мы проведем тестирование, чтобы узнать функциональное состояние ребят, и это будет восстановительный день, а 10 октября начнем непосредственную подготовку, – рассказал пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер сборной России Михаил Галактионов.

Россия – Казахстан – 5:0 (3:0).
Голы: Лысов, 14 (1:0); Галанин, 21 (2:0); Чалов, 44 (3:0); Прудников, 88 (4:0); Ломовицкий, 90+2 (5:0).
Россия: Максименко, Лапшов, Рассказов, Галанин, Ломовицкий, Махатадзе (к) (Хосонов, 49), Чалов, Обляков (Татаев, 77), Кучаев (Прудников, 59), Лелюхин, Лысов.
Казахстан: Шайзада (к), Айторе, Наджарян, Оразов, Бахтияров, Жагоров (Артюшенко, 46), Зайнутдинов (Тулеев, 77), Турсынбай, Алексеев (Музарапов, 68), Орынбасар, Адил.
Предупреждения: Хосонов, 52. Галанин, 69.
Судьи: Арнасон, Гудмундссон (оба – Исландия), Винс (Бельгия).
Бельгия. Беринген. Стадион «Спортпарк». 7000 зрителей.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.