Сборная России завоевала путевку на Евробаскет – 2017

Сборная России завоевала путевку на Евробаскет – 2017

Сборная России завоевала путевку на Евробаскет – 2017
Фото:

 Обыграв в гостях команду Боснии, сборная России досрочно заняла первое место в группы «С» отборочного турнира и получила право выступить на Чемпионате Европы – 2017.

Россияне сумели победить боснийцев, благодаря хорошей игре в защите, а одним из главных творцов победы нашей команды стали Тимофей Мозгов, на счету которого 17 очков, 6 подборов, 2 блок-шота и Андрей Воронцевич, набравший 16 очков и сделавший 8 подборов.
Таким образом, поединок против Швеции, который состоится в Краснодаре 17-го сентября, будет носить для нашей команды чисто формальный характер, поскольку сборная России досрочно став победителем группы «С» завоевала путевку на Евробаскет – 2017.

– Мы стремились к тому, чтобы воссоздать имидж национальной сборной, и пока, похоже, у нас это получается. Мы вышли на Евробаскет, и это уже определенный результат работы. Сегодня было сложно, но мы справились. Очень горячо свою команду поддерживали боснийские болельщики, получилась хорошая атмосфера. Когда мы потеряли Шведа и Фридзона, которые были самыми результативными в первых товарищеских матчах, было страшновато. Но мы доказали, что у нас есть глубина и есть скамейка. И что есть игроки, которые способны выйти на лидирующие роли. Конечно, Шведа и Фридзона не хватало всю кампанию, и мы рассчитываем, что они сделают нашу команду еще сильнее на чемпионате Европы. Не хотелось откладывать на потом, хотелось все красиво сделать уже здесь. Что и получилось. В Краснодаре будем стараться получить удовольствие от игры. И если это получится, то и зрители получат удовольствие, – рассказал пресс-службе Российской федерации баскетбола главный тренер сборной России Сергей Базаревич.

Босния и Герцеговина – Россия – 67:78 (22:12; 17:19; 12:24; 16:23).
Босния и Герцеговина: Телетович (23), Нуркич (18 + 13 подборов), Милошевич (10 + 8 подборов + 3 перехвата), Киканович (6), Гордич (5 + 8 передач), Муса (5), Врабац, Гайич, Захирагич.
Россия: Мозгов (17 + 6 подборов + 2 блок-шота), Воронцевич (16 + 8 подборов), Карасёв (15 + 5 подборов + 3 передачи), Быков (10 + 3 передачи), Хвостов (9 + 5 передач), Кулагин (4 + 3 передачи), Антонов (4), Бабурин (3), Зубков, Ивлев.
Процент реализации: с игры (32.4/47.5), из-за дуги (28.6/50), с линии штрафных (54.2/81.8).
Тузла (Босния и Герцеговина). Мейдан. 4 500 зрителей.

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.