Коронавирус в Волгоградской области:
Шипулин выиграл бронзу в спринте

Шипулин выиграл бронзу в спринте

Шипулин выиграл бронзу в спринте
Фото:

 Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл бронзовую медаль в спринте на заключительном этапе Кубка мира.

На заключительном этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в норвежском Холменколлене, россиянин Антон Шипулин преодолел дистанцию в десять километров не допустив ни одного промаха, но при этом отстал от победителя на 21,6 секунды. Золотой призер Йоханнес Бе из Норвегии показал результат 23 минуты, 16,4 секунды, опередив финишировавшего вторым француза Мартина Фуркада (1 промах) на 14,8 секунды.

— Рад, что наконец-то удалось хорошо выступить в спринте и попасть на подиум. Очень сильные конкуренты были на пьедестале. Я старался отработать до конца. Отстрелял на ноль – это очень приятно. В этой дисциплине со стрельбой у меня были проблемы. Думаю, что мне будет легче психологически в оставшихся гонках сезона. Сегодня очень хорошо меня вели тренеры, сервисмены… Всему персоналу спасибо. Они не позволили мне проиграть сегодня Ландертингеру. Я думаю, что преимущество было сегодня у первой стартовой группы. Трассу сильно не подморозило. Было очень много снега, приходилось перестраиваться справа-налево. На этом я потерял очень много времени, — рассказал Антон Шипулин пресс-службе Союза биатлонистов России.

Среди других представителей России, самый лучший результат показал Евгений Гараничев, заняв восьмое место с результатом — +30,2, без промахов.

Далее наши соотечественники расположились на следующих позициях:

30 место – Алексей Волков (+1 минута 25,2 секунды, без промахов); 31 – Матвей Елисеев (+1 минута 25,7 секунды, без промахов); 38 – Александр Логинов (+1 минута 38,3 секунды, 2 промаха); 42 – Антон Бабиков (+1 минута 44,9 секунды, 2 промаха); 86 – Игорь Малиновский (+3 минуты 03,4 секунды, 4 промаха).

Фото – официальный сайт СБР

Константин Родионов