Спорт

Шведы обыграли турков в матче Лиги Наций


Соперники сборной России по футболу сыграли предпоследний матч в своей группе в Лиге Наций. Теперь судьба первого места в группе решится в очном противостоянии шведов и россиян.


Фото:
Global Look Press

Соперники сборной России по футболу сыграли предпоследний матч в своей группе в Лиге Наций. Теперь судьба первого места в группе решится в очном противостоянии шведов и россиян.

По данным ИА «СоцИнформБюро», матч между Турцией и Швецией мог решить судьбу первого места. В том случае, если шведы не побеждали, то независимо от итога следующего матча скандинавской команды с Россией, наша сборная гарантировала себе таким образом первое место.

Теоретически у турков уже не было никакой турнирной мотивации: команда не может занять первое место, и всё, на что они могли рассчитывать в случае победы – это закрепить за собой второе место. Впрочем, первые полчаса игры остались именно за хозяевами поля. Турки очень остро атаковали, но до забитого гола дело не дошло. Шведы эпизодически выбирались на половину поля соперника, хотя чаще они находились в обороне. На 28-й минуте игрок сборной Турции Малли принял мяч в штрафной соперника и пробил в левый угол ворот. Но мяч прошёл рядом со штангой.

В конце первого тайма болельщики зажгли на своих смартфонах фонарики, и все трибуны покрылись небольшими огоньками. Перед свистком на перерыв сборная Турции провела острейшую атаку, но удар с 11-метровой отметки парировал Ольсен, а добивание предотвратили защитники шведов. Гости попытались убежать в контратаку, однако защитник был быстрее и отобрал мяч у шведов. На перерыв команды ушли без забитых мячей.

Второй тайм хозяева также начали очень бодро. Впрочем, шведы скорректировали свою игру и начали прессинговать соперника выше, чем в первом тайме. На 71-й минуте полузащитник турков Йокушлу сфолил в штрафной, и судья назначил пенальти. Гранквист был точен – шведы повели в матче. Турки пошли ещё активнее в атаку, шведы «сушили» игру. В итоге гости победили в матче.

Теперь судьба первого места в группе решится в очном противостоянии в Швеции между сборной этой страны и Россией. Нашей команде достаточно не проиграть в этом матче. Напомним, что 15 ноября российская сборная в экспериментальном составе вчистую уступила сборной Германии в товарищеском матче со счётом 3:0, а предыдущий матч в Лиге Наций закончился яркой победой 2:0. Заключительный матч пройдёт во вторник, 20 ноября, начало матча в 23:45.

Футбол. Лига Наций. Турция – Швеция. 0:1 (0:0). 17 ноября 2018 года, 21:00. Конья Бююкшехир Стады.

Турция: Болат, Айхан, Челик, Калдырым (Байрам, 87), Сеюнджю, Чалханоглу, Ундер, Малли (Озъякуп, 83), Йокушлу, Текдемир (Кахведжи, 72), Тосун.

Швеция: Ольсен, Ольссон, Аугустинссон, Линделеф (Эландер, 46), Гранквист, Люстиг, Классон (Телин, 90), Юханссон, Экдаль (Свенссон, 81), Ларссон, Берг.

Гол: Гранквист (71, пен).

Предупреждения: Чалханоглу (90) – Экдаль (48), Гранквист (59).

Новости других СМИ

Лента новостей