Спорт

Сборная России по футболу провела крайне неудачный контрольный матч с немцами на выезде


Игра со сборной Германии завершилась разгромом для нашей сборной со счётом 3:0.


Фото:
группа Сборной России по футболу в ВКонтакте

Игра со сборной Германии завершилась разгромом для нашей сборной со счётом 3:0.

По данным ИА «СоцИнформБюро», сборная Германии с первых минут взяла инициативу в свои руки. Прощупав оборону сборной России несколькими атаками, немцы открыли счет. На 8-й минуте гости пропустили первый гол после двух пасов, разрезавших оборону , Лерой Сане щёчкой переправил мяч в ворота.

Игра шла на не самых высоких скоростях: сборная Россия села в оборону, надеясь на удачную контратаку, а немцы включали высокий темп только в завершении атак. Ближе к 20-й минуте матча гости попытались сыграть в несколько контратак, но то дебютировавший бразильский нападающий российской сборной Ари попадал в офсайд, то не хватало чего-то ещё.

Тем временем Сане чуть было не оформил дубль на 23-й минуте, после навеса в штрафную гостей оставшись один-на-один с Лунёвым. Впрочем, спустя три минуты немецкая сборная с углового смогла забить второй гол – отличился Зюле. После этого россияне стали чуть чаще играть в прессинг на чужой половине поля. Получалось с переменным успехом, но по крайней мере сборная России стала чаще бывать на половине поля соперника.

На протяжении всего первого тайма хозяева заставляли понервничать болельщиков гостей проникающими передачами в открытые зоны. Однако радовали болельщики: с трибун нередко неслось «Россия! Россия!». А вот отдельные болельщики отличились в неприятном ключе: под конец первого тайма, когда Рауш подавал угловой у ворот Германии, его закидали бумагой.

Незадолго до ситуации с Раушем российская команда вновь пропустила: очередная проникающая передача «за спину» защитникам, Гнабри выбежал один-на-один с Лунёвым и в одно касание переправил мяч в ворота. На перерыв команды ушли со счётом 3:0. Статистика по итогам первого тайма выглядела удручающей: 69% времени мячом владели хозяева, из 5 ударов немцев по воротам 4 пришлись в створ ворот, тогда как гости смогли нанести лишь три удара, но ни один не летел в створ.

Начало второго тайма было полностью противоположностью первого. Ионов мог «размочить» счёт в матче уже на 47-й минуте, оставшись практически один перед воротами, но мяч пролетел рядом со штангой. Впрочем, Сане тут же ударил в створ ворот гостей, но для Лунёва это был несложный мяч. Команды начали отвечать атакой на атаку, однако продлилось это недолго: хозяева практически тут же опомнились и забрали мяч себе.

Создавалось впечатление, что немцы всё же несколько отдали инициативу гостям, но всё равно держали ситуацию под контролем. Игра частично успокоилась. На 82-й минуте атака россиян чуть было не создала опасный момент, но вратарь немцев Нойер удачно вышел из ворот и предотвратил угрозу. В конце матча болельщик с российским флагом выбежал на поле, на некоторое время приостановив игру. Впрочем, за добавленные к тайму четыре минуты ничего интересного не произошло, разве что Полоз ударил выше ворот, да немцы чуть было не забили в контратаке ещё один гол. Сборная Германии решила все вопросы в игре ещё в первом тайме, а во втором хорошо купировала опасные моменты около своих ворот.

Следующий матч станет ключевым для российской сборной: чтобы занять первое место в своей группе в Лиге Наций, нашей команде достаточно не проиграть в матче со шведами. Матч состоится во вторник, 20 ноября, в Швеции. Жители Волгоградской области смогут увидеть матч в 23:45. Напомним, что 14 октября российская команда обыграла сборную Турции со счётом 2:0.

Футбол. Товарищеские матчи (сборные). Германия – Россия. 3:0 (3:0). 15 ноября 2018 года. Лейпциг, Ред Булл Арена Лейпциг.

Германия: Нойер, Рюдигер (Та, 61), Зюле, Гинтер, Хектор, Хавертц (Руди, 65), Киммих, Керер, Сане (Горетца, 77), Вернер (Брандт, 65), Гнабри (Мюллер, 73).

Россия: Лунёв, Рауш (Кудряшов, 73), Джикия, Нойштедтер, Набабкин (Семенов, 79), Ал. Миранчук (Ан. Миранчук, 62), Кузяев (Камболов, 71), Газинский, Ионов (Полоз, 75), Ерохин, Ари (Заболотный, 56).

Голы: Сане (8), Зюле (26), Гнарли (41).

Предупреждения: Ерохин (64).

Новости других СМИ

Лента новостей