Сотникова и Липницкая не попали в состав сборной на ЧЕ-2016

Сотникова и Липницкая не попали в состав сборной на ЧЕ-2016

Сотникова и Липницкая не попали в состав сборной на ЧЕ-2016
Фото:

По итогам Чемпионата России, который завершился в Екатеринбурге 26 декабря, Исполком Федерации фигурного катания России утвердил состав национальной команды, который будет отстаивать честь нашей страны на грядущем Чемпионате Европы в Словакии.

Олимпийские чемпионки Сочи – 2014 Юлия Липницкая (на фото) и Аделина Сотникова, занявшие соответственно седьмое и шестое место не поедут на европейское первенство. Также осталась за бортом европейского форума действующая чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева, которая по итогам Чемпионата России заняла лишь восьмое место.

В состав сборной России вошли:

Женщины – Евгения Медведева, Елена Радионова, Анна Погорилая.

Мужчины – Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Петров.

Танцы – Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Александра Степанова – Иван Букин.

Пары – Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Юко Кавагути – Александр Смирнов, Ксения Столбова – Федор Климов.

Состав национальной сборной России был сформирован на основе регламента ФФККР по спортивному принципу. Согласно этому документу – чемпионы и вице-чемпионы чемпионата России напрямую отбираются в сборные для участия в чемпионатах Европы и мира, третьи номера определяются решением исполкома ФФККР по рекомендации тренерского совета Федерации. Основываясь на этом документе, в состав команды вошли олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов, пропустившие чемпионат страны по болезни партнера, – сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания России.

Чемпионат Европы состоится в словацком городе Братислава, в январе 2016 года.

Фото – официальный сайт ФФККР

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.