Старшие юноши сыграют с Турцией и Казахстаном

Старшие юноши сыграют с Турцией и Казахстаном

Старшие юноши сыграют с Турцией и Казахстаном
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2000 года рождения) проведет учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталье.

С 16-го по 23-е февраля юношеская сборная России проведет тренировочный сбор в турецкой Анталье, в рамках которого сыграет три контрольных поединка. 17-го февраля команда Андрея Гордеева на стадионе «Эмирхан Спорт Центр» сразится со сверстниками из Казахстана. 21-го и 23-го числа на арене «Глория Спортс Арена» дважды сыграет с командой Турции.

– В команде есть несколько дебютантов, которые заслужили вызов в сборную своей игрой. Стараемся никого не упустить из виду. В целом, на данный момент неправильно делить ребят на основных и запасных – все они являются кандидатами в команду. А дальше все зависит от самих игроков, у каждого будет возможность проявить себя. На сборе будем работать над взаимодействием. Мы смотрим не только на индивидуальные качества футболистов. Нам важно понять, насколько ребята готовы играть в сборной, как они сочетаются друг с другом на поле, как действуют в сложных ситуациях. В этом смысле хорошо, что у нас будет много игр на сборе, посмотрим на всех ребят в деле. Кстати, наши контрольные будут в некотором роде имитировать первый раунд европейской квалификации – в течение недели мы проведем три матча. Большое внимание мы уделяем и взаимоотношениям, атмосфере в команде. Нам еще только предстоит стать единым целым. У нас есть в голове очертания той команды, которая будет выступать в европейском отборе ЧЕ-2019 U-19 в ноябре 2018 года. Определенный костяк в сборной есть, но мы по-прежнему продолжаем искать усиление, держим руку на пульсе, тем более, что в таком возрасте все быстро меняется, – рассказал пресс-службе РФС наставник россиян Андрей Гордеев.

Состав сборной России U-18 на сбор в Анталье.

Вратари: Николай Зириков (ЦСКА Москва), Антон Шитов («Арарат» Москва).

Защитники: Максим Актистов («Спартак» Москва), Артем Гюрджан («Локомотив» Москва), Александр Евинов, Дмитрий Заварухин, Александр Михайлов (все – «Чертаново» Москва), Илья Мартынов («Краснодар»), Святослав Цесь («Динамо» Москва), Никита Чистяков («Анжи» Махачкала).

Полузащитники: Илья Гоманюк, Георгий Челидзе (оба – «Динамо» Москва), Лион Калентьев («Фейеноорд» Голландия), Дмитрий Молчанов, Данила Пруцев, Семен Радостев (все – «Чертаново» Москва), Рустам Халназаров, Александр Черников (оба – «Краснодар»).

Нападающие: Гамид Агаларов («Анжи» Махачкала), Тимур Осмоловский («Дружба» Майкоп).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.