Коронавирус в Волгоградской области:
Тарасенко не сыграет на Чемпионате мира – 2018

Тарасенко не сыграет на Чемпионате мира – 2018

Тарасенко не сыграет на Чемпионате мира – 2018
Фото:

 Лучший снайпер клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко не сможет усилить национальную сборную России на Чемпионате мира – 2018 в Дании.

В последнем матче регулярного чемпионата НХЛ «Сент-Луис Блюз»«Колорадо Эвеланш» российский форвард Владимир Тарасенко покинул лед, после столкновения с капитаном «лавин» Габриэлем Ландескогом. На первый взгляд столкновение казалось безобидным, однако позже выяснилось, что россиянин получил серьезную травму плеча. «Блюзмены» проиграли в том матче – 2:5 и остались за бортом серии плей-офф «Кубка Стэнли». Об этом «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

«Пролетев» мимо серии плей-офф, «Сент-Луис» мог делегировать своего лучшего форварда в состав национальной сборной России на Чемпионат мира – 2018, но этого не произойдет. В минувшую среду 26-летнему Владимиру Тарасенко была сделана операция на плече, по его словам, прошедшая успешно, однако срок восстановления займет от четырех до шести месяцев.

Отметим, что в сезоне – 2017/18 регулярного чемпионата НХЛ Тарасенко сыграл 80 матчей, в которых забросил 33 шайбы и сделал 33 результативные передачи, заняв с 66-ю очками второе место в списке лучших бомбардиров клуба, отстав от Брэйдена Шенна всего на четыре балла.

Четвертый сезон подряд форвард превысил показатель 30 и более голов за регулярный чемпионат.

Начиная с сезона – 2014/15, Тарасенко идет вторым в НХЛ по количеству забитых голов (149) после Александра Овечкина (185).

«Сент-Луис Блюз» выбрал Владимира Тарасенко на драфте НХЛ в 2010 году под общим 16-м номером. С того дня нападающий сыграл 421 матч в Национальной хоккейной лиге, набрав 350 очков (178 голов + 172 передачи).

Фото – официальный сайт НХЛ

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в