Коронавирус в Волгоградской области:
Титулованного биатлониста обокрали по дороге на Кубок мира

Титулованного биатлониста обокрали по дороге на Кубок мира

Титулованного биатлониста обокрали по дороге на Кубок мира
Фото:

 Самого титулованного биатлониста Уле-Эйнар Бьорндалена обокрали по дороге на седьмой этап Кубка мира в южнокорейский Пхенчхан.

Многократный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален был обворован по пути на седьмой этап Кубка мира, который пройдет в будущей столице зимней Олимпиады – 2018.

В южнокорейский Пхенчхан норвежец направлялся из германского Мюнхена, через столицу Финляндии, вместе с супругой белорусской биатлонисткой Дарьей Домрачевой. При посадке в самолет в аэропорту города Хельсинки, спортсмен обнаружил пропажу личных вещей.

— Были украдены новые лыжные очки, фонарик и беспроводной динамик, также исчез лазерный аппарат для лечебных процедур, — цитирует Бьорндалена телеканал «Russia Today».

43-летний Уле-Эйнар Бьорндален является самым титулованным биатлонистом мира. В его послужном списке 13 медалей на Олимпийских играх, 8 из которых золотые. 20 побед на чемпионатах мира и 6 побед в общем зачете на Кубке мира (96 личных побед на КМ). Норвежец также показал уникальный результата на Олимпиаде — 2002 в американском Солт-Лейк-Сити. Одержав четыре из четырех возможных побед, Бьорндален стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом.

Фото — Biathlonsport.ru

Евгений Иванов