Коронавирус в Волгоградской области:
Трефилов остается во главе женской сборной России

Трефилов остается во главе женской сборной России

Трефилов остается во главе женской сборной России
Фото:

 Исполком ФГР продлил соглашение с главным тренером женской национальной сборной России по гандболу Евгением Трефиловым.

В Москве состоялось заседание Исполкома Федерации гандбола России, на котором были подведены итоги уходящего года. Главным вопросом было выступление женской сборной на Чемпионате мира – 2017. Как известно, выступление победительниц Олимпиады – 2016 в Бразилии, на мировом первенстве оказалось откровенно провальным. Наша команда потерпела разгром в четвертьфинале турнира от сборной Норвегии (17:34). Россиянки повторили результат ЧМ – 2015 в Дании, где заняли пятое место.

— Надо отдавать себе отчет, что идет процесс обновления команды, у нас половина гандболисток на чемпионате мира – это игроки 23-х лет и моложе, хотя некоторые из них уже и обладают международным опытом. На Олимпийских играх в Рио была равноценная скамейка запасных, сейчас такого нет. Было подробное обсуждение итогов на исполкоме, оно вышло непростым, но в конце пессимизм сменился на оптимизм. Исполком ФГР признал выступление национальной команды в Германии удовлетворительным, а также проголосовал за то, чтобы Евгений Трефилов продолжал работать в качестве главного тренера женской сборной России. В марте национальной команде предстоят важные матчи отборочного цикла Чемпионата Европы 2018 года против Румынии. Перед сборной России поставлена задача попасть на ЕВРО — 2018 во Франции, а затем дойти до финала турнира, — отметил глава ФГР Сергей Шишкарев.

Евгений Трефилов в свою очередь сказал, что постарается выполнить пожелания исполкома и тренерского совета, желание отыграться за неудачи есть и у него, и у игроков.

Фото – официальный сайт ФГР

Константин Родионов