Спорт

Третье место на мировом Кубке вызова



Третье место на мировом Кубке вызова
Фото:

 Юниорская сборная России (игроки до 18 лет) сыграла в матче за бронзовые медали мирового Кубка вызова.

Потерпев поражение в полуфинале мирового Кубка вызова от сборной США, молодым россиянам предстояло сыграть в так называемом утешительном финале – матче за третье место с другим неудачником полуфинала сборной Чехии.

В поединке против чешских сверстников у нашей команды получалось практически все, и лишь в третьем периоде при счете – 6:2 в нашу пользу, россияне немного успокоились и позволили чехам сократить разрыв. Таким образом, сборная России U18 завоевала бронзовые медали мирового Кубка вызова.

— За исключением швейцарцев все команды на турнире были на год-два старше нашего состава. Возможно, забегаю вперед, но мне кажется, что американцы выиграют в финале, у них крепкая команда. Откровенно говоря, Хоккейная лига США сильнее тех канадских лиг, которые здесь представлены. Обидно заканчивать с бронзой, проиграв всего одну игру на турнире. Но мы получили хороший опыт. Посмотрели несколько новых ребят, увидели в деле и тех, кто давно не призывался в сборную. Не могу не отметить звено Липанова с Чеховичем и Свечниковым. Ярослав Алексеев не набрал много очков, но выполнил огромный объем работы. У парня есть стержень. Завершили турнир на позитивной ноте. Бронза — награда, которая, в отличие от серебра, выигрывается. Но игра в финале — всегда почетна, это было нашей задачей. Жаль, не удалось ее выполнить. Понравилось, что команда проявляла характер — в каждой игре последнее слово оставалось за нами, — подвел итог пресс-службе ФХР главный тренер сборной России U18 Сергей Голубович.

Россия U18 – Чехия — 7:4 (3:1; 3:1; 1:2).
Голы: 1:0 Свечников 6:21; 2:0 Слепец (Охотюк, Аноховский) 9:49; 2:1 Павлик (Кодутек) 13:03; 3:1 Свечников (Дедов) 14:14; 4:1 Клепко (Муранов, Баранов) 22:52; 5:1 Липанов (Свечников) 15:57, ГБ; 6:1 Свечников 19:18; 6:2 Райкел (Гавранчик) 35:00; 6:3 Квасничка 44:25, ГБ; 7:3 Чехович (Свечников) 50:13; 7:4 Коусал (Кодутек, Павлик) 51:29.
Вратари: Яковлев (Райко) – Ружичка.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов

Новости других СМИ

Лента новостей