Трудная победа над Японией. Видео

Трудная победа над Японией. Видео

Трудная победа над Японией. Видео
Фото:

 Женская национальная сборная России по гандболу одержала четвертую победу в рамках группового этапа Чемпионата мира – 2017.

В четвертой игре сборная России встречалась с командой Японии. Россиянки досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, и возможно это сыграло злую шутку с нашей сборной. Однако сенсации не получилось. Посланницы «Страны восходящего солнца» сумели заставить подопечных Евгения Трефилова реально потрудиться, но победить не смогли. В итоге наша команда одержала четвертую победу в четырех играх в рамках группового раунда Чемпионата мира – 2017.

– Мне кажется, мы уступили команде Японии в скорости. Японки отличаются быстрыми атаками, у них резкие уходы, напрыжки, мы к этому оказались немного не готовы, а они нас на этом ловили. Кроме резкости и скорости больше ничего особенного я у них не заметила. Плюс у нас не совсем пошла игра в нападении, много голевых моментов не реализовали. Настроение после четырех победных матчей на подъёме, как и общее состояние. Мы можем быть довольны тем, как складывается чемпионат мира. Единственное, не совсем понравилась игра с командой Японии. Мы предполагали, что японки будут бороться и биться до конца, но такой прыти от них, пожалуй, не ожидали. В остальном всё хорошо, – поделилась с пресс-службой Федерации гандбола России голкипер нашей команды Елена Уткина (на фото).

Следующий матч сборная России сыграет сегодня 8-го декабря против Дании.

Положение команд в группе «С»: 1. Россия – 8 очков; 2. Дания – 6; 3. Черногория – 4; 4. Бразилия – 3; 5. Япония – 3; 6. Тунис – 0.

Россия – Япония – 29:28 (13:11).
Россия: Дарья Дмитриева, Анна Вяхирева, Дарья Самохина – по 5/7, Юлия Манагарова – 4/5, Майя Петрова – 2/3, Анна Кочетова, Юлия Маркова – по 2/4, Ксения Макеева, Полина Ведёхина – по 1/2, Крина Сабирова, Анна Пунько – по 1/1.
Вратари: Виктория Калинина – 6 отраженных бросков/19 бросков (32 процента), Елена Уткина – 3/18 (17 процентов).

Фото – официальный сайт ФГР

Константин Родионов

Обзор матча Россия – Япония. Видеосюжет пресс-службы ФК «Чертаново».

https://www.youtube.com/watch?v=MKIZCF2Xrw4

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.