Турецкий реванш

Турецкий реванш

Турецкий реванш
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2003 года рождения) сыграла второй товарищеский поединок против турецких сверстников.

После поражения в первом матче на сборе в Анталье от турецких сверстников со счетом – 1:4, россияне провели «работу над ошибками» и в повторной игре сумели взять реванш. Наша команда одержала победу – 3:1.

– После первого матча со сборной Турции, в котором наша команда уступила сопернику со счетом 1:4, мы сделали выводы, проанализировали наши ошибки и серьезно готовились ко второй игре. Она получилась качественной в нашем исполнении. Если в первой встрече мы больше занимались отбором мяча, то сегодня старались навязать сопернику свою игру. В целом турки владели территориальным преимуществом, у них были возможности отличиться. Между тем мы хорошо перехватывали мяч в середине поля и убегали в атаку. За счет этого создавали опасные моменты, три из которых реализовали. 15 февраля мы завершаем наш учебно-тренировочный сбор. На мой взгляд, наша команда очень плодотворно поработала в Турции. Нам были предоставлены отличные условия для подготовки, мы тренировались на полях великолепного качества. Все, что было нами запланировано, – мы выполнили. Будем продолжать работать в этом же направлении, – рассказал пресс-службе РФС наставник сборной России Станислав Коротаев.

Турция – Россия – 1:3 (1:2).
Голы: Вл. Шитов, 18 (0:1). Соколов, 30 (0:2). Коч, 32 (1:2). Соколов, 70 (1:3).
Турция: Четин (Эрсунар, 41), Гюмюш (Тазгел, 72), Шахиндере, Гюлай (Аксой, 72), Дибек (Гюлер, 48), Бейаз, Коч, Челтик (Согуджак, 65), Демир, Саатчи, Акгюн.
Россия: Кокарев, Ткачук (Ефремов, 60), Варатынов, Шайхтдинов, Фурман, Захарян, Соколов, Самойлов (Лайкин, 55), Багринцев (Михайлин, 60), Михайловский (Малыгин, 41), Вл. Шитов (Першин, 75).
Предупреждения: Ткачук, 26. Шайхтдинов, 61.
Анталья. Стадион «Глория Спортс Арена».

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.