Коронавирус в Волгоградской области:
Ушел из жизни Сергей Шалимов

Ушел из жизни Сергей Шалимов

Ушел из жизни Сергей Шалимов
Фото:

 18-го декабря на 71-ом году ушел из жизни ветеран отечественного хоккея, судья всесоюзной категории Сергей Шалимов.

— Ветеран отечественного хоккея, бывший игрок московского «Локомотива», судья всесоюзной категории, долгое время работавший в Федерации хоккея России.
Федерация хоккея России выражает соболезнования родным и близким Сергея Николаевича, — говорится в официальном сообщении ФХР.

Сергей Шалимов (на фото слева), родился 28 апреля 1946 года в Москве. В детские годы начинал играть в хоккей в секции московского «Динамо», в середине 1960-х пришел в «Локомотив» (Москва). В его составе дважды – в 1967 и 1969 годах выигрывал «Кубок Шпенглера», в составе второй сборной СССР участвовал в 1969 году в турне из восьми матчей по Канаде. Все сезоны (6) в Высшей лиге играл только в команде московских железнодорожников, демонстрируя верность клубу, в котором провел около 200 матчей (с учетом игр переходного турнира 1968/69 годов) и забил 40 голов. Хоккейный клуб «Локомотив» Москва существовал с 1949 по 1982 год, и выступал в чемпионатах СССР. В 1983 году был расформирован.

По окончании карьеры игрока стал судьей всесоюзной категории по хоккею, судил матчи с участием команд Высшей лиги. Входил в десятку лучших арбитров страны.

Автор книги афоризмов «Координаты жизни». Неоднократно выступал со статьями по проблемам судейства и развития хоккея в центральной печати.

Фото – официальный сайт ФХР

Евгений Иванов