Коронавирус в Волгоградской области:
В Чехии всего лишь шестые. Видео

В Чехии всего лишь шестые. Видео

В Чехии всего лишь шестые. Видео
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2000 года рождения) заняла шестое место на Мемориале Вацлава Йежека.

Крайне неудачно выступили футболисты сборной России U-18 на международном турнире памяти бывшего главного тренера национальной сборной Чехословакии Вацлава Йежека. Проиграв в двух стартовых матчах турнира сборным Японии и США, россияне сумели в последнем матче группового раунда разгромить венгров с хоккейным счетом – 7:1. Однако эта победа позволила нашей команде бороться лишь 5-е – 6-е места в поединке со сверстниками из Украины. Как ни старалась команда Андрея Гордеева, но больше одного гола забить «жевто-блакитным» россияне не смогли, при этом в ответ пропустили целых четыре. Таким образом, украинцы заняли пятое место, а сборная России далеко не самое почетное шестое.

Венгрия – Россия — 1:7 (0:3).
Голы: Колесниченко, 20 (0:1). Гюрджан, 25 (0:2). Молчанов, 38 (0:3). Карапузов, 48 (0:4). Колесниченко, 52 (0:5). Хлусов, 70 (0:6). Сб. Венгрии, 75 (1:6). Хлусов, 85 (1:7).
Россия: Зириков, Абдуллин (Сазонов, 50), Михайлов, Умяров (Челидзе, 55), Цесь, Пруцев, Колесниченко, Молчанов, Гюрджан, Карапузов (Крохин, 70), Игнатов (Хлусов, 55).

Другие результаты третьего игрового дня: Исландия – Украина — 1:1, пенальти 5:4; Чехия – Словакия — 4:0; США – Япония — 0:4.

— На турнире мы выступали в двух разных составах. В целом я остался доволен и ребятами, и тем, как прошел Мемориал Вацлава Йежека. Последняя игра получилась немного смазанной. Сказались накопившаяся усталость и то, что игроки сейчас находятся в разном физическом состоянии, о чем я говорил ранее. Самое позитивное, что можно вынести из этого турнира – это то, что у нас формируется команда со своим стилем, со своим пониманием игры. Мы давали всем ребятам играть вне зависимости от того, у кого получалось лучше, а у кого – хуже. Просмотрели кандидатов в сборную. Мы довольны отношением футболистов к делу, самоотдачей, с которой они проводили эти игры. Но, как и любая команда, мы нацелены расти, меняться, тренерский штаб будет продолжать селекционную работу. Турнир в Чехии дал понимание, на кого мы будем рассчитывать, и в каком направлении двигаться. Это очень важно, — рассказал пресс-службе РФС наставник сборной России U-18 Андрей Гордеев.

Украина – Россия — 4:1 (1:0).
Голы: Сб. Украины, 22 (1:0). Прошляков, 49 – с пенальти (1:1). Сб. Украины, 59 (2:1). Сб. Украины, 68 (3:1). Сб. Украины, 70 (4:1).
Россия: Зириков, Абдуллин, Калачев, Скроботов (Михайлов, 75), Сазонов, Умяров (Игнатов, 46), Челидзе, Хлусов (Молчанов, 70), Крохин (Карапузов, 46), Жиронкин, Прошляков.

Матч за 7-е место: Словакия – Венгрия — 0:4.
Матч за 5-е место: Украина – РОССИЯ — 4:1.
Матч за 3-е место: Исландия – США — 0:4.
ФИНАЛ: Чехия – Япония — 2:4.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Обзор матча Россия – Венгрия. Видео пресс-служба ФК «Чертаново».

Обзор матча Украина – Россия. Видео – пресс-служба Российского футбольного союза.