Коронавирус в Волгоградской области:
В Госдуме предложили ввести налог на владельцев иностранных клубов

В Госдуме предложили ввести налог на владельцев иностранных клубов

В Госдуме предложили ввести налог на владельцев иностранных клубов
Фото:

 Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев предложил ввести налоговый сбор для российских владельцев иностранных команд.

Депутат Государственной Думы Михаил Дегтярев (на фото), предложил ввести законопроект, предусматривающий сборы в размере двадцати процентов на любые инвестиции в иностранные команды и другие спортивные активы за пределами Российской Федерации. Об этом сообщает агентство «Р-спорт».

– Мы считаем, что надо вводить сбор на любую транзакцию, на любое вложение в иностранные спортивные активы и команды. Будь любезен – перечисли 20 процентов на программу развития физической культуры и спорта в РФ, – цитирует Михаила Дегтярева «Р-спорт».

Напомним, что ряд российских бизнесменов являются владельцами акций иностранных футбольных клубов. На протяжении многих лет лондонским «Челси» владеет Роман Абрамович, к слову, ставший самым успешным «рулевым» синих за всю историю клуба. Часть акций другого известного лондонского клуба «Арсенал» принадлежит россиянину Алишеру Усманову, а французским «Монако» владеет еще один успешный представитель нашей державы Дмитрий Рыболовлев.

Помимо этого, Михаил Дегтярев выступил с предложением создать в России Министерство туризма, как отдельное самостоятельное ведомство, которое занималось бы исключительно вопросами развития туристической составляющей отечественной экономики. Свою идею народный избранник озвучил 17-го мая на традиционном пресс-подходе перед началом пленарного заседания.

– Туризм – отрасль номер один в мировом экономическом пространстве. Не располагая ни полезными ископаемыми, ни производственными мощностями, туризм, тем не менее, обеспечивает до 10,5 процента мирового продукта. В Министерстве культуры по направлению туризма сегодня работает десять человек плюс сотрудники Ростуризма. Но у него, в свою очередь, нет ни осязаемых полномочий, ни права законодательной инициативы, – цитирует Михаила Дегтярева пресс-служба Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

По мнению народного избранника, для создания отдельного ведомства по туризму можно позаимствовать мировой опыт и тем самым создать профильное министерство наряду с формированием фонда туристической реновации.

– В России еще с советских времен сотни и тысячи санаториев, пансионатов, детских лагерей, турбаз находятся фактически вне экономики, не эксплуатируются должным образом, висят на ведомственном балансе мертвым грузом. Министерство туризма могло бы вернуть эти объекты в хозяйственный оборот государства согласно заложенному в них изначально функционалу – туризм и отдых, – подчеркнул Михаил Дегтярев.

Фото – официальный сайт Госдумы РФ

Константин Родионов