Коронавирус в Волгоградской области:
В Кировском районе появится новый футбольный стадион

В Кировском районе появится новый футбольный стадион

В Кировском районе появится новый футбольный стадион
Фото:
Выездное совещание в Кировском районе Волгограда/Обладминистрация

Губернатор Волгоградской области запланировал строительство спортивной базы для жителей Кировского района.

Андрей Бочаров посетил 2 октября 2020 года Кировский район, где было проведено выездное совещание о необходимости организации в районе спортивно-досугового объекта. О том, что жители одного из южных районов остро нуждаются в современном комплексе для занятий спортом, неоднократно сообщалось руководству города и области. Необходимость развития инфраструктуры района в этом направлении подчеркнул и сам губернатор.

— Кировский район — это единственный район города Волгограда, где нет современного спортивного ядра, — отметил Андрей Бочаров.

Губернатор оценил сложившуюся ситуацию и заявил, что одного физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный», который был построен здесь в 2015 году, недостаточно. При том, что в нем занимается около 400 человек, в том числе воспитанники районных ДЮСШ и школ олимпийского резерва, количество желающих заниматься спортом и физической культурой значительно превышает возможности учреждения.

По результатам выездного совещания было принято решение создать в Кировском районе двух спортивных объектов — плоскостных сооружений — на базе физкультурно-оздоровительного комплекса и филиала спортшколы № 11, расположенного на улице Писемского. Работы начнутся уже в 2021 году. Кроме того, Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить транспортную доступность и организовать подъезд к ним.