Коронавирус в Волгоградской области:
В «Золотой лиге» лишь четвертые

В «Золотой лиге» лишь четвертые

В «Золотой лиге» лишь четвертые
Фото:

 Женская национальная сборная России по гандболу, проиграв все три матча на представительном турнире «Золотая лига» заняла последнее место.

В заключительном матче россиянки встречались с серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро командой Франции. В сравнении с двумя предыдущими поединками, в третьей игре наша команда была наконец-то более-менее похожа на саму себя, но и в этот раз победить не сумела. Это поражение для команды Евгения Трефилова стало на турнире третьим в трех матчах. Ранее россиянки проиграли сборной Дании – 22:32 и сборной Норвегии – 23:28. Таким образом, сборная России заняла на турнире четвертое место.

Отметим в составе российской сборной 17-летнюю волгоградку Антонину Скоробогатченко, забросившую в трех играх девять мячей.

– Антонина — молодая, талантливая гандболистка. Когда она вырастет в игрока, тогда… А пока не будем говорить раньше времени. У нас сейчас идет формирование состава, если мы сейчас кого-то пропустим, и будем уже добирать на ходу, будет сложно. Игроки приходят, уходят, и надо быть к этому готовым. Сразу никто заиграть не сможет, игроки должны обкататься, оббиться, а потом видно будет. А турнир в Дании получился очень полезным для нас. Все команды приехали с молодыми игроками, но наши соперники уже успели их подтянуть. Мы же пока только включаем новых молодых игроков в сборную, плюс у нас задача создать команду, хороший дружный коллектив, – рассказал пресс-службе Федерации гандбола России главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

Сборная Франции – сборная России – 24:22 (10:10).
Россия: Людмила Постнова – 6 мячей, Антонина Скоробогатченко, Анна Сень, Дарья Самохина – по 3, Александра Степанова – 2, Анна Вяхирева, Марина Судакова, Виктория Жилинскайте, Оксана Свитанько, Елена Уткина – по 1.

Фото – официальный сайт ФГР

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в