Коронавирус в Волгоградской области:
В российскую «молодежку» вызван молодой волжанин

В российскую «молодежку» вызван молодой волжанин

В российскую «молодежку» вызван молодой волжанин
Фото:

 На контрольный поединок против сборной Белоруссии в молодежную сборную России дополнительно вызваны два игрока.

31-го мая молодежная сборная России по футболу сыграет заключительный контрольный поединок перед стартом отборочного турнира на Чемпионат Европы – 2019 U-21. Обслуживать матч будет бригада арбитров из Израиля во главе с Роем Рейншрейбером, в роли ассистентов которого выступят Матитяху Якубов и Иданом Беренштейном. Ранее, в рамках подготовки к квалификации на ЕВРО – 2019, россияне в испанской Марбелье обыграли Румынию (5:1) и Норвегию (2:1), а в ходе текущего сбора одержали победу в Ташкенте над сборной Узбекистана.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, в матче с Белоруссией по медицинским причинам не смогут сыграть вратарь Игорь Обухов, полузащитники Дмитрий Баринов и Рифат Жемалетдинов, нападающий Георгий Мелкадзе. В тоже время старший тренер нашей команды Евгений Бушманов принял решение вызвать на сбор игроков красноярского «Енисея» Никиту Чернова (на фото) и Олега Ланина.

О Чернове стоит сказать отдельно. Этот футболист, к слову являющийся уроженцем города Волжского Волгоградской области, уже имеет опыт выступлений за национальную сборную России. Дебют его состоялся 7-го июня 2015 года, как раз в матче с Белоруссией. Тогдашний тренер главной команды страны Фабио Капелло доверил молодому защитнику место в стартовом составе. А уже спустя неделю Чернов вышел на 9-й минуте на замену в поединке против Австрии. Таким образом, на тот момент 19-летний волжанин сотворил уникальное достижение, сыграв за национальную команду, при этом, не имея за плечами ни одной игры в российской Премьер-лиге.

Состав молодежной сборной России на матч против Белоруссии.

Вратари: Игорь Лещук («Динамо» Москва), Илья Помазун (ЦСКА Москва).

Защитники: Лео Гогличидзе, Евгений Назаров (оба — «Краснодар-2»), Никита Калугин («Динамо» Москва), Александр Лихачев, Николай Рассказов, Шамсиддин Шанбиев (все — «Спартак-2» Москва), Павел Шакуро («Тюмень»), Никита Чернов («Енисей» Красноярск).

Полузащитники: Ильзат Ахметов («Рубин» Казань), Зелимхан Бакаев («Спартак-2» Москва), Игорь Безденежных, Иван Обляков (оба — «Уфа»), Илья Жигулев («Краснодар»), Игорь Коновалов («Кубань» Краснодар), Олег Ланин («Енисей» Красноярск), Алекс Мацукатов, Даниил Фомин (оба — «Краснодар-2»).

Нападающие: Алексей Гасилин («Амкар» Пермь), Федор Чалов (ЦСКА Москва).

Состав команды молодежной сборной Белоруссии можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Фото – официальный сайт УЕФА

Константин Родионов