Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоград приходит «большой» футбол

В Волгоград приходит «большой» футбол

В Волгоград приходит «большой» футбол
Фото:

 В ближайшее воскресенье волгоградский «Ротор» сыграет на своем поле матч 19-го утра первенства ПФЛ в зоне «Юг».

19-го марта на стадионе «Олимпия», расположенном в Дзержинском районе состоится футбольный поединок, в котором ФК «Ротор-Волгоград» померится силами с ростовским СКА. Начало встречи в 14:00, а билеты можно приобрести в кассах стадиона, начиная с десяти утра в день игры. Стоимость проходной контрамарки на «олимпийскую» арену – 100 рублей.

Поединок первого круга проходил в Батайске, так как ростовский 30-тысячник, построенный в далеком 1971 году, пребывает в плачевном состоянии. Поэтому ростовчане вынуждены принимать соперников в соседнем Батайске, и именно там волгоградцы в первом круге одержали крупную победу – 4:1. В составе «Ротора» тогда дважды отличился капитан и лучший бомбардир клуба Алексей Жданов, и по одному разу огорчили ростовчан Сергей Сечин и Андрей Золотов.

В турнирной таблице зоны «Юг» армейцы занимают восьмое место (24 очка), а наша команда находится на первом месте (41).

В советское время «Ротор» и СКА сыграли 11 матчей. Десять в чемпионате (первая лига) и один в Кубке СССР. Пальма первенства здесь у ростовчан, которые одержали шесть побед, два раза проиграли, и четыре матча завершились вничью. Разница мячей – 17:9 в пользу армейцев.

В Чемпионате России команды встречались семь раз, и здесь преимущество на стороне волгоградского «Ротора». Наша команда одержала пять побед, один раз проиграла и один раз сыграла вничью. При разнице забитых и пропущенных мячей – 14:5 в пользу «сине-голубых». Еще один матч сыгран не был, поскольку в сезоне 2009 года «Ротор» досрочно снялся с дистанции, и соответственно получил законные – 0:3 во всех оставшихся играх, в том числе и от СКА.

Фото – официальный сайт СКА (Ростов-на-Дону)

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в