Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде на стадионе “Пищевик” хотят сделать поле с подогревом за 40 млн рублей

В Волгограде на стадионе “Пищевик” хотят сделать поле с подогревом за 40 млн рублей

В Волгограде на стадионе “Пищевик” хотят сделать поле с подогревом за 40 млн рублей
Фото:
ИА “СоцИнформБюро”

На сайте госзакупок появился лот на создание футбольного поля с подогревом и искусственным покрытием в Волгограде. Базой для него станет стадион “Пищевик”. Если всё успеют сделать до зимы 2019-2020, то волгоградская команда сможет тренироваться и проводить матчи зимой.

Заказчиком комплекта спортивно-технического оборудования для создания такого футбольного поля выступил ГАУ ВО “Футбольный клуб “Ротор”. Согласно опубликованной документации, покрытие поля должно иметь не менее 85 дренажных отверстий на один квадратный метр и быть устойчивым к применению в любых климатических зонах РФ.

Помимо этого, в рамках закупки должны быть приобретены травмобезопасный бордюр, модули для проведения дренажа и системы подогрева поля. Греющие трубы должны быть из тяжёлого температурного полиэтилены, а магистральные трубопроводы – металлополимерные. Также должен быть поставлен монтажный комплекс.

На эти цели выделили 39 млн 265 тыс. 239 руб. 62 коп. Поставить всё необходимое оборудование должны в течение 60 дней с момента заключения контракта. На данный момент идёт подача заявок, подрядчик должен определиться к 6 июня 2019 г. Отметим, что, по сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, на стадионе “Пищевик” занимаются более 200 воспитанников футбольной школы “Ротор” и других спортшкол. Стадион получит поле в рамках нацпроекта “Спорт – норма жизни”.

Напомним, что в конце февраля 2019 года после зарубежных тренировочных сборов “Ротор” вернулся в Волгоград. Однако поскольку на весь город после футбольного мундиаля не нашлось ни одного поля с подогревом, команда вынуждена была уехать в Астрахань, чтобы закончить подготовку ко второй части сезона.

Читать volgasib.ru в