Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде прошли соревнования по буерному спорту

В Волгограде прошли соревнования по буерному спорту

В Волгограде прошли соревнования по буерному спорту
Фото:

 В Волгограде определился обладатель Кубка и чемпион региона по буерному спорту.

Региональные соревнования по буерному спорту проходили в течение двух дней в акватории волжского аванпорта. В турнире среди взрослых, где победители определялись в двух категориях, обладателем Кубка Волгоградской области стал Вячеслав Кумбрасьев.

Как сообщил ИА «Социнформбюро» пресс-атташе Федерации парусного спорта Волгоградской области Андрей Труфанов, победитель регионального кубка Вячеслав Кумбрасьев также является организатором турнира и одним из главных вдохновителей популяризации буерного спорта в регионе. Стоит отметить, что Вячеслав собственноручно изготовил пять буеров с парусным вооружением детского класса «Оптимист».

Второе и третье места в турнире среди взрослых заняли Анатолий Качалин и Владимир Магнитский, а титул чемпиона достался Евгению Каширскому.

Отличным вознаграждением Вячеславу Кумбрасьеву за труд и популяризацию этого интереснейшего вида спорта, стала победа его сына Александра в детском турнире. Серебряными призерами в турнире среди детей стал Петр Попов, а бронзу выиграл Вячеслав Бобылев.

Следующие соревнования пройдут в ближайшие выходные 11-го и 12-го марта. Отмечается, что турниры по буерному спорту будут проводиться каждую неделю, пока будут позволять погода и ледовая обстановка.

Справка:

Буерный спорт появился в начале XVII века в странах Северной Европы и Северной Америки. Данный вид спорта заключает в себя гонки по прочному льду на парусных лодках, к нижней части которых приделаны металлические коньки. Родиной буерного спорта считается Голландия, где изначально парусные лодки на коньках использовались для перевозки товаров. В XVIII веке, голландские иммигранты стали развивать буерный спорт в своей колонии на территории Северной Америки. В 1790 году в США появилось первое специализированное место на реке Гудзон для занятий буерным спортом. А в 1853 году были закреплены Международные правила буерного спорта, касавшиеся, в том числе допустимой формы лодки.

Наиболее популярным в Европе буерный спорт стал в странах: Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Германия, Бельгия, Польша, в северных районах Австрии и в объединенном королевстве Великобритания. А также в России, где первая гонка на буерах состоялась в далеком 1882 году на реке Нева в Санкт-Петербурге.

В 1928 годы был основан Международный союз буерного спорта.

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в