Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области внезапно «заморозили» Elton Ultra

В Волгоградской области внезапно «заморозили» Elton Ultra

В Волгоградской области внезапно «заморозили» Elton Ultra
Фото:
Elton Ultra

Уникальный проект Elton Ultra приостановил свою работу – его администрация приняла решение о консервации.

Как рассказали организаторы, это решение стало для них полнейшей неожиданностью. Сейчас весь персонал эвакуирован с площадки, системы переведены в автономный режим. Также без обговоренных сроков перенесены исследования пустынного ландшафт, а все идеи пока «заморожены».

– Организаторы боролись с препятствиями серьезнее радиации, за несколько лет было несколько взрывных и сенсационных крахов, сотни опровергнутых теорий, миллионы пунктов сделаны «вопреки», но следов пережитого нет, – прокомментировали в команде Elton Ultra.

Спортивные состязания успели охватить 9 сезонов. За эти годы Elton Ultra приобрел международный масштаб, получил признание экспертов и десяток наград за развитие территорий и спорта в стране. Это – единственный в стране ультрамарафон в зоне полупустыни с духом кинематографического шедевра «Безумный Макс» и американского фестиваля «Burning Man».

Ультрамарафон был трижды признан Международной Ассоциацией и стал одним из сложнейших марафонов по версии РБК. Скромный забег из 14 человек, стартовавший в 2014 году, вырос до яркого фестиваля спорта музыки и кибер-технологий. Автором идеи стал Вячеслав Глухов.

– Почти за десяток лет существования традиционного марафона на соленом озере было создано несколько проектов по развитию Эльтонского парка, разработан проект по защите окружающей среды и развитию территориально – рекреационного кластера, – отметили организаторы.

Авторы проекта уточнили, что каждый этап марафона сопровождался строгим медицинским и техническим контролем. Также команда Elton Ultra смогла привлечь не только внимание, но и финансирование партнеров и спонсоров, автор идеи получил поддержку административного уровня и бегового сообщества. За годы у проекта сложилась почти 30-милионная аудитория, но пока данных о месте и времени проведения следующих забегов нет.

Отметим, что в Волгоградской области подобного рода проекты остаются без какой-либо внятной поддержки региональных властей. Чиновникам абсолютно неважно и безразлично создание фестивалей, марафонов и прочих полезных мероприятий, которые объединяют местных жителей и привлекают гостей из других регионов.

– Каждый раз организаторам приходится чуть ли не упрашивать или даже прямо умолять о помощи. Вместо этого людей, которые на своём энтузиазме буквально вытягивают проекты, штрафуют и наказывают, – отметил представитель волгоградской индустрии развлечений, которого опечалила новость о заморозке Ультрамарафона.

Отметим, что при открытии храма Александра Невского, на которое собрались тысячи людей, никого не штрафовали за нарушение санитарного режима. Также не были наказаны организаторы встречи губернатора с так называемым активом, которая состоялась на набережной незадолго до выборов. И вообще не применяются никакие санкции к мероприятиям, которые за бюджетный счёт делает администрация.

Читать volgasib.ru в