Коронавирус в Волгоградской области:
В Волжском прошли соревнования по бодибилдингу и фитнесу. Видео

В Волжском прошли соревнования по бодибилдингу и фитнесу. Видео

В Волжском прошли соревнования по бодибилдингу и фитнесу. Видео
Фото:

 В городе-спутнике Волжском состоялись соревнования по фитнесу и бодибилдингу – «Мемориал Евгения Кизилова».

Открытый чемпионат Волгоградской области по бодибилдингу и фитнесу, памяти Евгения Кизилова состоялись в городе Волжском. Турнир стал 17-м в истории и проходил в ФОКе «Авангард». В город-спутник приехали сильнейшие спортсмены из Волгоградской области, Тамбова, Москвы, Астрахани и Саратова. В каждой из категорий шла упорная борьба за симпатии рефери и болельщиков.

В категории «менс – физик» атлеты выступали в двух разделах. В разделе свыше 178 см третье место занял представитель Балаково Самир Антипов, серебряным призером стал волгоградец Петр Фролкин из Волгограда и золото взял ростовчанин Андрей Онуфриенко.

В разделе до 178 см весь пьедестал почета остался за представителями областного центра. Победил Сергей Середенко, на втором месте его тезка Сергей Сазонов и третий Игорь Бабенко.

В самой красивой категории турнира «фитнес-бикини», также были два раздела. В разделе свыше 166 см победила волгоградка Анастасия Тарасова, на втором месте Юлия Фисенко из Саратова, и бронза у еще одной волгоградской спортсменки Инны Леульт.

В разделе до 166 см золото выиграла тамбовчанка Эльвира Жупикова, она же стала победительницей в абсолютке. Серебро у Кристины Хазиевой из Ростова-на-Дону и бронза у нашей землячке Ирины Жуковой из Волгограда.

Апогеем турнира было соревнование в самой мощной его категории – бодибилдинге. И здесь можно было увидеть уже знакомых публике титулованных атлетов, которые не в первый раз выступали на «Мемориале Кизилова».

Волгоградец Андрей Евтухов занял третье место, спортсмен из Москвы и победитель прошлогоднего турнира Андрей Мельников на второй позиции, а первое место в этот раз досталось спортсмену, представлявшему город Волжский Сергею Сорокину. За последние лет десять хозяевам соревнований не удавалось подняться на высшую ступень пьедестала почета и вот, наконец-то, свершилось.

Отметим, что эти соревнования прошли при большом стечении болельщиков, публике понравилось новое место проведения этого традиционного, ежегодного конкурса спортивной красоты, который, будем надеяться, состоится в Волжском и в следующем году.

Фото – Олег Хаиров

Константин Родионов

Видеосюжет о турнире в Волжском.

 

Читать volgasib.ru в