Коронавирус в Волгоградской области:
В заявке женской сборной на ЕВРО – 2017 произошли изменения

В заявке женской сборной на ЕВРО – 2017 произошли изменения

В заявке женской сборной на ЕВРО – 2017 произошли изменения
Фото:

 Главный тренер женской национальной сборной России по футболу Елена Фомина огласила окончательную заявку команды на Чемпионат Европы – 2017.

С 16-го июля по 6-е августа в Голландии пройдет Чемпионат Европы – 2017. На групповом этапе сборная России сыграет с Италией, Швецией и действующими чемпионками Европы командой Германии. Для выхода в четвертьфинал турнира россиянкам необходимо занять место в группе не ниже второго.

В составе сборной России по сравнению с предварительным списком произошло два изменения. Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, вместо защитника Елены Медведь в заявку включена Виктория Шкода, а вместо вратаря Елизаветы Щербаковой в команду вызвана Юлия Гриченко.

— К сожалению, у Елены Медведь обострение старой травмы, которая не позволит ей сыграть на чемпионате Европы. Елена покинула расположение команды, вместо нее на сбор в Бельгию, где наша сборная проходит подготовку, прибыла Виктория Шкода. Замена вратаря Щербаковой плановая: Гриченко не так давно перенесла операцию, ей нужны дополнительные процедуры, из-за чего она не успевала подготовиться к началу сбора. Юлия присоединится к команде в Голландии, — прокомментировала замены в заявке наставник сборной России Елена Фомина.

Окончательная заявка женской сборной России на ЕВРО — 2017 выглядит следующим образом:

Вратари: Алена Беляева («Чертаново» Москва), Юлия Гриченко (ЦСКА Москва), Татьяна Щербак («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Анна Беломытцева, Дарья Макаренко, Татьяна Шейкина (все – «Рязань-ВДВ» Рязань), Эльвира Зиястинова, Анна Кожникова (обе – ЦСКА Москва), Екатерина Морозова («Чертаново» Москва), Виктория Шкода («Кубаночка» Краснодар).

Полузащитники: Насиба Гасанова, Елена Морозова, Наталья Солодкая (все — «Кубаночка» Краснодар), Анастасия Поздеева («Звезда-2005» Пермь), Надежда Смирнова, Екатерина Сочнева, Анна Чоловяга (все – ЦСКА Москва), Марина Федорова («Рязань-ВДВ» Рязань), Маргарита Черномырдина («Чертаново» Москва).

Нападающие: Елена Данилова («Рязань-ВДВ» Рязань), Надежда Карпова, Марина Кисконен (обе — «Чертаново» Москва), Екатерина Пантюхина («Звезда-2005» Пермь).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов