Коронавирус в Волгоградской области:
Ветераны «Торпедо» выиграли Кубок Льва Яшина

Ветераны «Торпедо» выиграли Кубок Льва Яшина

Ветераны «Торпедо» выиграли Кубок Льва Яшина
Фото:

 В Москве состоялся октябрьский этап футбольного турнира «Негаснущие звезды», в котором принимают участие ветераны не моложе 50-и лет.

Как ни печально осознавать, но фактически каждый тур «Негаснущих звезд» начинается с минуты молчания. И в этот раз перед началом турнира участники почтили память недавно ушедших из жизни трех воспитанников московского футбола – Алексея Арифуллина, Сергея Пригоды и Константина Сарсании.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, в ходе октябрьского турнира команды боролись за Кубок Льва Яшина. Победителями стали ветераны московского «Торпедо», обыгравшие в финале своих коллег из столичного «Локомотива».

Торпедовцы также завоевали Кубок вице-президента РФС Никиты Симоняна, присуждаемого самой результативной команде тура: при равном количестве забитых мячей с «Динамо» и ЦСКА в пользу «автозаводцев» сказалось более высокое место в таблице. Бронза досталась мастерам футбола из московского «Динамо».

Индивидуальные и командные призы по итогам турнира вручал глава Комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян. Поздравлений удостоились именинники октября — Андрей Чижиков, Владимир Михайлов, Александр Кабаков, Алексей Павлов, Наиль Закеров, Андрей Маринкин, а также Сергей Шестаков и Сергей Зуев, которые были признаны лучшими в ЦСКА и «Арбитре», соответственно. В число лауреатов тура вошли: Олег Ширинбеков («Торпедо»), Гарник Авалян («Локомотив»), Сергей Маркин («Динамо»), Ахмед Енгуразов («Спартак»).

Результаты октябрьского тура «Негаснущие звезды»-2017.

Группа «А».

«Локомотив» — «Арбитр» — 0:0;
«Арбитр» — «Динамо» — 0:1 (Маркин);
«Динамо» — «Локомотив» — 0:1 (Крупенин).

Группа «Б».

«Спартак» — «Торпедо» — 0:0;
ЦСКА — «Спартак» — 2:0 (Трувалев, Коробочка);
«Торпедо» — ЦСКА — 1:0 (Скородумов).

Матч за 3-е место.

«Динамо» — ЦСКА — 2:1 (Филиппов, Матюнин – Латуха).

Финал.

«Торпедо» – «Локомотив» — 2:0 (Салов, Шейхаметов).

Итоговое положение команд в октябрьском туре: 1. «Торпедо». 2. «Локомотив». 3. «Динамо». 4. ЦСКА. 5. «Арбитр. 6. «Спартак»

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов