Коронавирус в Волгоградской области:
Виктор Антипин пополнил состав «клинков»

Виктор Антипин пополнил состав «клинков»

Виктор Антипин пополнил состав «клинков»
Фото:

 Защитник национальной сборной России по хоккею Виктор Антипин продолжит карьеру в клубе Национальной хоккейной лиги.

Защитник сборной России Виктор Антипин подписал контракт с клубом НХЛ «Баффало Сейбрз». Соглашение рассчитано на один год. Об этом сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги со ссылкой на генерального менеджера «клинков» Джейсона Боттерилла.

В прошедшем сезоне защитник сыграл 77 матчей в Континентальной хоккейной лиге в составе магнитогорского «Металлурга», в его активе 13 шайб и 22 результативные передачи. В составе национальной сборной принял участие в Чемпионате мира – 2017, где сыграл 10 матчей и отметился четырьмя передачами.

24-летний Виктор Антипин является воспитанником магнитогорского хоккея. В системе «Металлурга» выступает с 2008 года, а с 2012-го играл за первую команду «магнитки».

Серебряный призер Молодежного Чемпионата мира – 2012 в составе российской «молодежки». С национальной командой выиграл серебряные (2015), и дважды бронзовые медали (2016 и 2017) чемпионатов мира.

Двукратный обладатель «Кубка Гагарина» (2014, 2016) в составе магнитогорского «Металлурга». По итогам сезона – 2014/2015 в Континентальной хоккейной лиге получил приз Джентльмен на льду. Участник «Матча звезд КХЛ – 2013».

Фото – официальный сайт НХЛ

Константин Родионов