Коронавирус в Волгоградской области:
Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпиаду – 2016

Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпиаду – 2016

Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпиаду – 2016
Фото:

 Международный олимпийский комитет внес министра спорта России в список должностных лиц, которые не получат аккредитацию на Олимпийские игры в Бразилии.

Министр спорта РФ Виталий Мутко не получит аккредитацию Международного олимпийского комитета (МОК), на грядущие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщило агентство «Р-спорт» со ссылкой на источник в МОК.

Ранее МОК объявил, что не предоставит аккредитацию российским спортивным чиновникам и другим официальным лицам, которые были указаны в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

– Мое отстранение не рассматривается – это прерогатива президента и председателя в связи с тем, что каких-то обвинений в мой адрес нет и быть не может, потому что это абсолютно нереально и невозможно, – сказал Мутко по телефону. Все, что делает министр, всегда связано только с борьбой с допингом. Но даже это отстранение (сотрудников, указанных в докладе WADA) мы должны рассматривать, как временное, – цитирует Виталия Мутко агентство «Р-спорт».

Напомним, что независимая комиссия WADA в своем расследование выявила, что методология по скрытию допинг-проб применялась в России в 643-х допинг-тестах, показавших положительный результат в период с 2012 по 2015 год.

Фото – официальный сайт РФС