Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцы встретили призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Волгоградцы встретили призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Волгоградцы встретили призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро
Фото:

В ночь на 24-е августа в волгоградский аэропорт приземлился самолет с призерами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

На борту прибывшего лайнера находились главный тренер национальной женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков, ватерполистка Анна Гринева и двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева.

Наших спортсменов встречали, помимо их родных и близких, легендарный тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов, олимпийские чемпионы прошлых лет Максим Опалев, Елена Слесаренко и Лариса Ильченко, чемпион Европы по плаванию Сергей Перунин, ватерполистки волгоградского «Спартака», директор СДЮСШОР №11 «Зенит-Волгоград» Василий Андрущенко, волгоградские спортивные чиновники во главе с председателем Комитета по физической культуре и спорту Волгоградской области Александром Глиняновым, а также большое количество журналистов.

Волгоградцы встретили призеров Олимпийских игр в Рио-де-ЖанейроПрямо в терминале аэропорта была организована небольшая пресс-конференция со спортсменами. Первым взял слово глава областного спортивного комитета.

Александр Глинянов отметил, что Елена Гаджиевна в очередной раз нас всех порадовала и взяла новую высоту. По его словам, избрание в комиссию Международного олимпийского комитета – это не только почетно, но и ответственно. Председатель Комитета по физической культуре и спорту Волгоградской области уверен, что Елена с этой миссией справится достойно, и те вершины, которые она покоряла в спорте, также покорит и как спортивный функционер.

Также Глинянов поблагодарил Александра Гайдукова и Анну Гриневу. Александр Сергеевич подчеркнул – когда восемь месяцев назад Александр Гайдуков возглавил сборную России, много было скептиков, но он действительно доказал, что в нем присутствует наш волгоградский боевой дух, и та бронза, которую они завоевали на Олимпиаде, стоит не меньше золота.

Мы своими глазами видели, как добывалась эта бронзовая победа. Вся спортивная общественность гордится вами, – отметил глава регионального спорткомитета Александр Глинянов.

Волгоградцы встретили призеров Олимпийских игр в Рио-де-ЖанейроДалее слово взяла двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева. Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на интернет-газету «Кривое зеркало», несмотря на всю праздничную атмосферу, в глазах нашей прославленной спортсменки была заметна грусть и разочарование, ведь эту Олимпиаду она посетила не как участник, а как как турист.

Елена Исинбаева поблагодарила всех присутствующих за такую встречу и отметила, что наши девушки фактически совершили подвиг, вырвав у соперниц, в прямом смысле слова, бронзовые медали. Волгоградская спортсменка подчеркнула, что эта Олимпиада была не похожа на все предыдущие, особенно для неё, поскольку она в очередной раз была зрителем, причем не по собственной воле.

Хочу отметить, что тот результат, который показали наши ребята в общекомандном зачете, и в индивидуальных видах, превзошли любые ожидания и подтвердили, что Россия – сильная страна. Что нас не убивает – делает еще сильнее. Я поздравляю всех победителей и призеров этой Олимпиады и, конечно же, выражаю огромную благодарность всем зрителям, всем болельщикам – рассказала Елена Исинбаева.

Взявший слово главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков поблагодарил всех болельщиков и отметил, что наша команда чувствовала энергию и поддержку даже через телекамеры. Также Гайдуков выразил благодарность лично Александру Глинянову, своим воспитанницам из клуба «Спартак-Волгоград», администрации города и области, и лично губернатору Андрею Бочарову за красивую встречу на Родине.

Стоит отметить, что сам губернатор, чтобы почтить личным вниманием наших прославленных спортсменов в обновленном аэропорту города-героя Волгограда, на встречу не прибыл.

Ватерполистка сборной России Анна Гринева отметила, что безумно рада вновь оказаться на родной земле.

Хочу сказать всем огромное спасибо, что болели за нас. Эта бронзовая медаль является частью и вашей. В какой-то мере мы прыгнули выше головы, поскольку после двух поражений нас наверняка многие списали со счетов, но мы доказали, что можем выигрывать, и в этом огромная заслуга наших тренеров, спасибо им большое, – сказала Анна Гринева.

Отметим, что, учитывая, какие преграды и нервотрепку устроил россиянам Международный олимпийский комитет совместно с антидопинговым агентством в течение всего времени подготовки к играм, наши спортсмены проявили волю и характер, и показали всему миру прекрасные результаты на Олимпийских играх, в очередной раз доказав, что Россию не сломить.

Надира Коннова