Волгоградская область вошла в топ-10 «футбольных регионов»

Фото:
Группа «ФК Ротор» в ВКонтакте

Журналисты провели исследование, сколько игроков из разных регионов играют в профессиональных лигах России.

Для более точной выборки были изучены места рождения всех футболистов, играющих в Премьер-лиге, ФНЛ и пяти группах (зонах) ПФЛ. Тем не менее, в рейтинге не учитывались те, кто входит в молодёжный состав клубов РПЛ, а также те, кто играют во вторых и третьих команда («Спартак-2», «Краснодар-2» и т.д.).

Волгоградская область заняла 10 место из всех субъектов РФ. В профессиональных лигах играют 41 уроженца региона, а в высшем дивизионе – четверо. Лидерами являются Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская область и Ростовская область. При этом по городам рождения футболистов Волгоград занимает 16-е место. Лидеры – Москва, Санкт-Петербург, Владикавказ, Ростов-на-Дону и Краснодар.

Спорт-Экспресс

Столица доминирует с большим отрывом: 9,6% игроков в России – москвичи по рождению. В РПЛ показатель ещё выше – 16,5%. При этом в трёх дивизионах и представлено 11 клубов, четыре из них – в высшей лиге. Детских школ – 33 штуки. Вместе с тем, в профессиональных лигах нет никого из Горного Алтая, республики Тыва, Севастополя и Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает «Спорт-Экспресс».

Отметим, что от Волгоградской области в профессиональных лигах выступает только «Ротор» и «молодёжка» клуба, «Ротор-2».


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019