Волгоградские паралимпийские спортсмены взяли две медали по бочча

Фото:
пресс-служба областного комитета физической культуры и спорта

В Тульской области прошёл чемпионат России по бочча — паралимпийский вид спорта, похожий на боулинг или кёрлинг. На нём двое спортсменов из Волгограда выиграли серебряные медали.

Бочча — вид спорта, имеющий итальянские корни. Это игра на точность и меткость со специальными небольшими мячами или шарами. Соревнования проводятся среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (инвалиды ПОДА). Главный российский турнир принимал город Алексин в Тульской области.

Непосредственно национальный чемпионат проводился 11-й раз в истории, и в нём есть четыре квалификации по степени тяжести заболевания. За семь комплектов медали боролось более сотни соискателей из 22 субъектов России. При этом разделения на женский и мужской пол нет.

Как сообщает пресс-служба облкомспорта, от Волгоградской области под руководством старшего тренера сборной Ирины Сергеевой поехали пять человек из регионального Центра развития адаптивных видов спорта. В личной категории BC-2 волгоградец Роман Мухин дошёл до финала, где уступил сопернику из Татарстана Рамилю Шарафутдинову, завоевав тем самым серебряную медаль. Причём годом ранее он также остался на втором месте.

А вот для 20-летнего Максима Гринько это была первая награда. Он выступал в квалификации BC-1 и дошёл до финала, где против него играл более опытный Михаил Гутников из Санкт-Петербурга. Боччист с берегов Невы по итогам четырёх эндов оказался сильнее, и Гутников начал свою медальную историю с «серебра» национального уровня.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019