Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские паралимпийцы завоевали медали чемпионата мира по плаванию

Волгоградские паралимпийцы завоевали медали чемпионата мира по плаванию

Волгоградские паралимпийцы завоевали медали чемпионата мира по плаванию
Фото:
Global look press

Волгоградцы привезли с чемпионата мира по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья серебреную и бронзовую медали.

Более 600 спортсменов из 60 стран съехались в Лондон, чтобы побороться за медали чемпионата мира по плаванию. Соревнования прошли в трех нозологических группах. Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в администрации Волгоградской области, для российских пловцов с ограниченными возможностями это первенство стало своеобразным возвращением в мировой спорт.

Серебряную медаль в дистанции 100 метров в заплыве на спине завоевал 22-летний волгоградец Андрей Гладков. Он заслуженный мастер спорта, трехкратный призер Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне и трехкратный чемпион мира 2015 года. После завоевания серебра Гладков первым из волгоградцев официально получил путевку на летние Паралимпийские Игры 2020 года. Они пройдут с 25 августа по 6 сентября в столице Японии Токио.

Бронза в смешанной эстафете 4х50 метров вольным стилем досталась Наталии Бутковой. Она воспитанница Волгоградского областного Центра развития адаптивных видов спорта.

Отметим также, что в неофициальном командном зачете сборная России по плаванию заняла третье место. В различных классах инвалидности наши спортсмены завоевали 54 награды: 18 золотых, 15 серебряных и 21 бронзовую медаль.