Спорт

Волгоградские спортсмены – на III Юношеских Олимпийских играх в Аргентине


С 6 по 18 октября 2018 года в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, проходят Юношеские Олимпийские игры. Волгоградский регион представлен спортсменами по прыжкам в воду и в пляжном гандболе.


Фото:
сайт комитета физической культуры и спорта администрации Волгоградской области

С 6 по 18 октября 2018 года в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, проходят Юношеские Олимпийские игры. Волгоградский регион представлен спортсменами по прыжкам в воду и в пляжном гандболе.

По данным ИА «СоцИнформБюро», в Южную Америку поехали 16-летняя Ульяна Клюева, которая выступит в прыжках в воду с трёхметрового трамплина, а также 5 пляжных гандболисток. Сборную по этому виду спорта, к слову, тренирует волгоградка Анна Сидорчева.

Если соревнования по прыжкам в воду с участием юной волгоградки ещё впереди, то турнир по пляжному гандболу уже завершён. В нём участвовали 12 команд, разбитых на две группы. Для прохода в основной раунд нужно было занять как минимум третье место в группе. Но российская юношеская сборная заняла 4 место. В стартовый день россиянки проиграли двум сборным – Китайского Тайбэя со счётом 2:1, уступив в серии пенальти, и Хорватии, но уже «всухую», 2:0. При этом сборную с Балкан наши спортсмены побеждали в тестовых матчах перед турниром.

Однако российская сборная могла занять третье место, победив в оставшихся матчах. Но – очередное поражение, на сей раз от венгерок по пенальти, лишило всех шансов. Два оставшихся матча группового этапа, против сборных Американского Самоа и Маврикии, завершились «сухими» победами, но бороться оставалось лишь за утешительное седьмое место. На этом пути с одинаковым счётом 2:0 были обыграны команды Гонконга, Турции и Венесуэлы. В финальном поединке за седьмое место сборная России вновь играла с девушками из Венесуэлы. Матч также закончился со счётом 2:0 в пользу наших спортсменов, однако обе партии были выиграны с минимальным преимуществом. В этом матче отличилась волгоградка Анна Иванова, набравшая 20 очков.

На данный момент сборная России лидирует в медальном зачёте со значительным отрывом от ближайших преследователей. Всего у наших юношей 34 медали, 21 из которых составляет «золото», серебряные – 8, а бронзовые – 5. У ближайшего преследователя, сборной Венгрии, 11 золотых медалей, а всего наград — 13.

Новости других СМИ

Лента новостей