Коронавирус в Волгоградской области:
Второе поражение на «Кубке развития»

Второе поражение на «Кубке развития»

Второе поражение на «Кубке развития»
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2001 года рождения) сыграла второй матч на групповом этапе XIV международного турнира «Кубок развития» в Минске.

Неудачно складывается выступление юношеской сборной России на турнире в братской Белоруссии. Проиграв стартовый матч группового этапа Израилю, наша команда и во второй встрече потерпела поражение, не сумев забить ни одного гола.

— Это был тяжелый матч. Сборная Словакии представляет собой хорошую, интересную, обученную команду. Мы предложили свои варианты действий на поле, но не все у нас получилось так, как хотелось бы. Между тем тренерский штаб попробовал в деле ребят, которые ранее не вызывались в сборную. Думаю, что некоторые из них смогут закрепиться в ее обойме. Уже в среду нам предстоит провести заключительный матч на групповом этапе турнира – против сборной Исландии. С этой командой мы встречались в октябре прошлого года на мини-турнире 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы — 2018 U-17 в Финляндии, уступив ей со счетом — 0:2. В Минск исландцы прибыли практически тем же составом, который выступал в квалификации. Исландия – опытная, сыгранная команда, которая придерживается силового, британского стиля. С исландцами тоже будет нелегко, но мы приложим все силы, чтобы показать достойную игру, — рассказал пресс-службе РФС исполняющий обязанности старшего тренера сборной России Михаил Полишкис.

Заключительный матч группового раунда сборная России сыграет 24-го января против Исландии.

Россия – Словакия — 0:2 (0:1).
Голы: Летенау, 22 (0:1). Гембицки, 53 (0:2).
Россия: Марков, Сильянов, Никитенков, Сунгатулин (Прохин, 69), Шарков (Герчиков, 41), Усанов, Мирошниченко (Косарев, 41), Конев (Школик, 41), Сентюрин (Оганесян, 69), Сухарев, Бакалюк.
Словакия: Байночжи, Долински, Тот, Лавринчик, Катунски, Гембики (Стрелец, 67) , Летенай (Допатер, 71), Илко (Беко, 80+1), Лауринец, Тандара, Мичка (Васил, 67).
Предупреждения: Усанов, 54. Мичка, 55. Летенай, 58. Тандара, 59.
Судьи: Качалюк, Пранович, Апет (все – Беларусь).
Минск. Минский футбольный манеж.

Другие результаты:

Украина – Молдова — 4:0;
Грузия – Казахстан — 3:2;
Литва – Финляндия — 0:0;
Беларусь – Бельгия — 1:0;
Исландия – Израиль — 0:3;
Казахстан – Украина — 1:3.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов