Второе поражение на «Кубке развития»

Второе поражение на «Кубке развития»

Второе поражение на «Кубке развития»
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2001 года рождения) сыграла второй матч на групповом этапе XIV международного турнира «Кубок развития» в Минске.

Неудачно складывается выступление юношеской сборной России на турнире в братской Белоруссии. Проиграв стартовый матч группового этапа Израилю, наша команда и во второй встрече потерпела поражение, не сумев забить ни одного гола.

– Это был тяжелый матч. Сборная Словакии представляет собой хорошую, интересную, обученную команду. Мы предложили свои варианты действий на поле, но не все у нас получилось так, как хотелось бы. Между тем тренерский штаб попробовал в деле ребят, которые ранее не вызывались в сборную. Думаю, что некоторые из них смогут закрепиться в ее обойме. Уже в среду нам предстоит провести заключительный матч на групповом этапе турнира – против сборной Исландии. С этой командой мы встречались в октябре прошлого года на мини-турнире 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы – 2018 U-17 в Финляндии, уступив ей со счетом – 0:2. В Минск исландцы прибыли практически тем же составом, который выступал в квалификации. Исландия – опытная, сыгранная команда, которая придерживается силового, британского стиля. С исландцами тоже будет нелегко, но мы приложим все силы, чтобы показать достойную игру, – рассказал пресс-службе РФС исполняющий обязанности старшего тренера сборной России Михаил Полишкис.

Заключительный матч группового раунда сборная России сыграет 24-го января против Исландии.

Россия – Словакия – 0:2 (0:1).
Голы: Летенау, 22 (0:1). Гембицки, 53 (0:2).
Россия: Марков, Сильянов, Никитенков, Сунгатулин (Прохин, 69), Шарков (Герчиков, 41), Усанов, Мирошниченко (Косарев, 41), Конев (Школик, 41), Сентюрин (Оганесян, 69), Сухарев, Бакалюк.
Словакия: Байночжи, Долински, Тот, Лавринчик, Катунски, Гембики (Стрелец, 67) , Летенай (Допатер, 71), Илко (Беко, 80+1), Лауринец, Тандара, Мичка (Васил, 67).
Предупреждения: Усанов, 54. Мичка, 55. Летенай, 58. Тандара, 59.
Судьи: Качалюк, Пранович, Апет (все – Беларусь).
Минск. Минский футбольный манеж.

Другие результаты:

Украина – Молдова – 4:0;
Грузия – Казахстан – 3:2;
Литва – Финляндия – 0:0;
Беларусь – Бельгия – 1:0;
Исландия – Израиль – 0:3;
Казахстан – Украина – 1:3.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.