Второе поражение на турнире «Мундиаль Монтегю». Видео

Второе поражение на турнире «Мундиаль Монтегю». Видео

Второе поражение на турнире «Мундиаль Монтегю». Видео
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2002 года рождения) сыграла второй поединок на международном турнире «Мундиаль Монтегю» во Франции.

Потерпев поражение в стартовой игре турнира «Мундиаль Монтегю» сборная России не сумела одолеть соперников и в поединке второго тура. Открыв счет уже в самом дебюте встречи со сверстниками из Бразилии, развить успех у нашей команды не получилось, а во втором тайме «кудесники мяча» трижды поразили ворота россиян и одержали заслуженную победу.

– Мы осознанно вышли играть против Бразилии вторым номером, и этот план работал на протяжении двух третей матча. В самом начале встречи нам удалось выйти вперед в счете после того, как Воробьев продвинулся вперед и нанес точный удар из-за пределов штрафной в дальний угол. Наши ребята играли достаточно качественно и организованно, с успехом противостояли грозному сопернику, пока не закончились физиологические ресурсы, силы. Соперник, напротив, сумел в середине второго тайма прибавить, взвинтить темп и вырвать победу. Нужно откровенно сказать о тенденции, которая прослеживается в юношеском футболе на уровне сборных (а мы до этого встречались, например, с Францией и Англией) – в составе многих ведущих команд выступают футболисты африканского происхождения, чей настоящий возраст вызывает большие сомнения. Причем, играют они на системообразующих позициях – центральные защитники, опорный полузащитник, центральный нападающий. Наши 15-летние ребята действовали на пределе своих физиологических возможностей против бразильцев, но этого было недостаточно. Тем не менее, если убрать некоторые шероховатости, до первого пропущенного гола на поле был прообраз той команды, которую мы бы хотели видеть. В следующем матче на турнире мы сразимся за 3-е место в группе с Камеруном. Сопернику нужна только победа, мы ожидаем интенсивной игры против физически крепких и мощных камерунцев. У нас есть определенные потери из-за травм и дисквалификации, поэтому неизбежно проведем ротацию состава, – рассказал пресс-службе РФС старший тренер сборной России Дмитрий Хомуха.

Россия – Бразилия – 1:3 (1:0).
Голы: Воробьев, 3 (1:0). сб. Бразилии, 58 (1:1). сб. Бразилии, 60 (1:2). сб. Бразилии, 76 (1:3).
Россия: Алексеев, Карпов, Шмаков, Котин (Суриков, 63), Конюхов, Пилипенко (Безчаснюк, 59), Аванесян (Савинов, 41), Воробьев, Мельников (Кратков, 53), Шаповалов (Волков, 41), Голятов (Лепехин, 59).

Другие результаты: Англия – Камерун – 2:0; Португалия – Аргентина – 2:0; Франция – Гаити – 8:1.

Турнирное положение в группе «В».

1. Бразилия – 6 очков, разница мячей 11:2;

2. Англия – 6 очков, 4:0;

3. РОССИЯ – 0 очков, 1:5;

4. Камерун – 0 очков, 1:10.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Обзор матча Россия – Бразилия.

https://www.youtube.com/watch?v=wUwXgV47rFs

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.