Коронавирус в Волгоградской области:
Юная волгоградка выиграла серебряную медаль на Кубке России по парусному спорту

Юная волгоградка выиграла серебряную медаль на Кубке России по парусному спорту

Юная волгоградка выиграла серебряную медаль на Кубке России по парусному спорту
Фото:
пресс-служба комитета физической культуры и спорта Волгоградской области

16-летняя Алевтина Ломакина на турнире, проходившем в Сочи, выиграла серебряную медаль в парусном спорте и обеспечила себе место в молодёжной сборной России.

В Сочи проходил финал Кубка России-2019 по парусному спорту в олимпийских классах яхт. В рамках этого турнира определялся состав российских сборных на международные турниры нынешнего сезона.

16-летняя волгоградка Ангелина Ломакина состязалась в классе «Лазер-радиал», в котором осенью 2018 года стала серебряным призёром. На регату, как сообщает пресс-служба облкомспорта, вышли более 20 участниц.

Всем спортсменкам нужно было по маршруту-«трапеции» пройти 11 гонок, расстояние каждого из заездов — около трёх километров. Ломакина сразу оказалась в группе лидеров. Дмитрий Ломакин, отец и наставник Алевтины, руководил девушкой на турнире. По сумме гонок волгоградка не смогла обойти лишь соперницу из Владивостока Марию Кислухину.

В итоге мастер спорта России из Волгограда выиграла серебряную медаль и забронировала место в молодёжной сборной России. Через месяц она отправится на три недели на учебно-тренировочный сбор в Севастополе, а в конце июня Ломакина будет участвовать в первенстве Европы среди спортсменов до 19 лет в итальянском Лаго ди Ледро. А в третьей декаде июля она выступит на юниорском мировом форуме-2019 года в польской Гдыне.