Юные россиянки вышли в Элитный раунд ЕВРО – 2017

Юные россиянки вышли в Элитный раунд ЕВРО – 2017

Юные россиянки вышли в Элитный раунд ЕВРО – 2017
Фото:

 Женская юниорская сборная России сыграла заключительный матч первого отборочного раунда Чемпионата Европы – 2017 U-17.

В заключительном поединке литовского мини-турнира россиянки встречались со сверстницами из Англии, и уступили с минимальным счетом – 0:1. Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, по сравнению с матчем против Литвы в основном составе нашей команды произошли три замены. Вместо Анны Десятник, Ольги Белоусовой и Яны Шеиной на поле с первых минут появились две Анастасии – Дронова и Фролова, а также Алена Гусева. Россиянки сражались на равных с грозным соперником, но, к сожалению, забить не смогли, а вот англичанки один из своих шансов использовали. Гол случился на 63-й минуте, когда неугомонная Нганджа вколотила мяч в дальний угол ворот нашего голкипера Татьяны Дроновой.

В итоге сборная России проиграла, но показала свои бойцовские качества и заслужила выход в Элитный раунд, получив путевку как одна из лучших команд, занявших третьи места в своих группах.

В другом матче заключительного тура Литва с крупным счетом уступила Словении – 0:3.

Итоговое положение команд: 1. Англия – 6 очков (мячи: 15:1). 2. Словения – 6 (4:1). 3. РОССИЯ – 6 (3:1). 4. Литва – 0 (0:19).

Кроме России, Англии и Словении, в Элитный раунд ЕВРО – 2017, пробились команды: Дании, Швейцарии, Греции, Швеции, Польши, Венгрии, Норвегии, Голландии, Франции, Шотландии, Германии, Уэльса, Бельгии, Сербии, Исландии, Ирландии, Австрии и Боснии и Герцеговины. А также сборная Испании, которая была освобождена от первого этапа отбора согласно рейтингу УЕФА.

Элитный раунд отбора на Чемпионат Европы – 2017 U-17 состоится в мае будущего года в Чехии. Жеребьевка отборочных групп пройдет 11-го ноября в швейцарском Ньоне.

Россия – Англия – 0:1 (0:0).
Гол: Нганджа, 63.
Россия: Т. Дронова, Тюрина, Щепелева (к), Фролова, А. Дронова (Морозова, 75), Бойко, Абраменко, Абдуллина (Шеина, 75), Черкасова, Рубцова (Машина, 41), Гусева.
Англия: Ремзи, Невилл, Петтинсон, Палмер (Тейлор, 52), Кук, Итон-Коллинз, Нганджа, Дуглас, Сайм, Хемп (к) (Стивенс, 24), Роджерс.
Предупреждения: Щепелева, 13; Кук, 27; Черкасова, 49; Абраменко, 55; Стивенс, 59; Дуглас, 73.
Судьи: Бужор, Самсудеян (обе – Румыния), Эйдинзонайте (Литва).
Литва. Мариямполе. Стадион «Мариямполе».

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.