Коронавирус в Волгоградской области:
Юные россиянки вышли в Элитный раунд ЕВРО – 2017

Юные россиянки вышли в Элитный раунд ЕВРО – 2017

Юные россиянки вышли в Элитный раунд ЕВРО – 2017
Фото:

 Женская юниорская сборная России сыграла заключительный матч первого отборочного раунда Чемпионата Европы — 2017 U-17.

В заключительном поединке литовского мини-турнира россиянки встречались со сверстницами из Англии, и уступили с минимальным счетом – 0:1. Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Российского футбольного союза, по сравнению с матчем против Литвы в основном составе нашей команды произошли три замены. Вместо Анны Десятник, Ольги Белоусовой и Яны Шеиной на поле с первых минут появились две Анастасии – Дронова и Фролова, а также Алена Гусева. Россиянки сражались на равных с грозным соперником, но, к сожалению, забить не смогли, а вот англичанки один из своих шансов использовали. Гол случился на 63-й минуте, когда неугомонная Нганджа вколотила мяч в дальний угол ворот нашего голкипера Татьяны Дроновой.

В итоге сборная России проиграла, но показала свои бойцовские качества и заслужила выход в Элитный раунд, получив путевку как одна из лучших команд, занявших третьи места в своих группах.

В другом матче заключительного тура Литва с крупным счетом уступила Словении – 0:3.

Итоговое положение команд: 1. Англия — 6 очков (мячи: 15:1). 2. Словения – 6 (4:1). 3. РОССИЯ – 6 (3:1). 4. Литва – 0 (0:19).

Кроме России, Англии и Словении, в Элитный раунд ЕВРО — 2017, пробились команды: Дании, Швейцарии, Греции, Швеции, Польши, Венгрии, Норвегии, Голландии, Франции, Шотландии, Германии, Уэльса, Бельгии, Сербии, Исландии, Ирландии, Австрии и Боснии и Герцеговины. А также сборная Испании, которая была освобождена от первого этапа отбора согласно рейтингу УЕФА.

Элитный раунд отбора на Чемпионат Европы – 2017 U-17 состоится в мае будущего года в Чехии. Жеребьевка отборочных групп пройдет 11-го ноября в швейцарском Ньоне.

Россия – Англия — 0:1 (0:0).
Гол: Нганджа, 63.
Россия: Т. Дронова, Тюрина, Щепелева (к), Фролова, А. Дронова (Морозова, 75), Бойко, Абраменко, Абдуллина (Шеина, 75), Черкасова, Рубцова (Машина, 41), Гусева.
Англия: Ремзи, Невилл, Петтинсон, Палмер (Тейлор, 52), Кук, Итон-Коллинз, Нганджа, Дуглас, Сайм, Хемп (к) (Стивенс, 24), Роджерс.
Предупреждения: Щепелева, 13; Кук, 27; Черкасова, 49; Абраменко, 55; Стивенс, 59; Дуглас, 73.
Судьи: Бужор, Самсудеян (обе – Румыния), Эйдинзонайте (Литва).
Литва. Мариямполе. Стадион «Мариямполе».

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов