Женская «молодежка» готовится к «Турниру развития УЕФА»

Женская «молодежка» готовится к «Турниру развития УЕФА»

Женская «молодежка» готовится к «Турниру развития УЕФА»
Фото:

 Женская юниорская сборная России по футболу U-17 выступит на «Турнире развития УЕФА».

С 12-го по 16-е мая юниорская сборная России сыграет на «Турнире развития УЕФА» в Португалии, где помимо хозяек турнира конкуренцию нашей команде составят Турция и Швеция. 12-го мая россиянки сыграют с Турцией, 14-го со Швецией и 16-го мая померятся силами с Португалией.

– Основная цель, которая стоит перед нами на данный момент, – подготовить команду к мини-турниру 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 U-17 в Швеции. В апреле мы провели два краткосрочных селекционных сбора в Москве. По итогам проделанной работы тренерский штаб отобрал футболисток, которые примут участие в Турнире развития УЕФА в Португалии и предшествующем ему сборе в Новогорске. Здесь нужно отметить, что девочек, которые выступают в Чемпионате России среди команд высшего дивизиона, мы не привлекаем на предстоящее соревнование, но продолжаем внимательно следить за каждой из них. Помимо просмотра новых футболисток на международном уровне, мы нацелены на достижение максимального результата в Португалии – победы на турнире. Нам предстоит сыграть с сильными соперниками. В этом году с командой Турции мы уже встречались несколько раз. Также мы сыграем против сборной страны-хозяйки и Швеции, которая будет одним из наших оппонентов по 1-му раунду квалификации ЕВРО-2018. Будет нелегко, но мы будем стремиться решить все поставленные задачи, – рассказал пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер нашей команды Валентин Гавва.

С 4-го мая россиянки начали учебно-тренировочный сбор в подмосковном Новогорске в рамках подготовки к «Турниру развития УЕФА», который продлится до 11-го мая. На подготовительный УТС тренерский штаб российской сборной вызвал 20 футболисток:

Вратари: Варвара Медведева («Мирас» Казань), Елена Становова («Кубаночка-РЦСП по ИВС» Краснодар).

Защитники: Анастасия Кулакова, Анастасия Фролова (обе – «Чертаново» Москва), Диана Накторминова, Полина Накторминова (обе – СШ «Рекорд» Иркутск), Екатерина Поздеева (ЦСК ВВС Самара).

Полузащитники: Ольга Белоусова, Анастасия Говор, Дарья Солонович, Анастасия Тренькина (все – «Чертаново» Москва), Елизавета Лазарева, Анастасия Фетисова (обе – «Рязань-ВДВ» Рязань), Юлия Морозова (ДЮСШ Апшеронска), Дарья Павлова (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область), Варвара Полинкевич (ЦСК ВВС Самара), Александра Сибрикова (СШОР №27 «Сокол» Москва).

Нападающие: Элеонора Киселева («Кузбасс» Кемерово), Ольга Пестерева (ДЮСШ Боготола), Анастасия Шалимова («Чертаново» Москва).

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.