Коронавирус в Волгоградской области:
Женская «молодежка» сыграет на «Кубанской весне»

Женская «молодежка» сыграет на «Кубанской весне»

Женская «молодежка» сыграет на «Кубанской весне»
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу примет участие в традиционном международном турнире «Кубанская весна» памяти заслуженного тренера РФ Валентина Гришина в Сочи.

С 16-го по 21-е марта в Сочи состоится международный футбольный турнир «Кубанская весна» посвященный памяти заслуженного тренера России Валентина Гришина. Помимо хозяек молодежной сборной России, являющейся действующим чемпионом «Кубанской весны», в турнире примут участие команды Ирана, Румынии и КНДР.

— Международный турнир «Кубанская весна» традиционно служит нашей сборной этапом подготовки к Элитному раунду Чемпионата Европы U-19. Не станет исключением, и предстоящий розыгрыш в Сочи. Со 2-го по 8-е апреля в Эдинбурге нам предстоит побороться за путевку в финальную часть ЕВРО-2018 с командами Италии, Чехии и Шотландии. Тем не менее, это вовсе не значит, что мы не нацелены также выиграть «Кубанскую весну». Безусловно, мы будем ставить перед собой и эту задачу наряду с целью качественно подготовиться к Элитному раунду. Что касается команд, которые будут нам противостоять, то все они уже не в первый раз примут участие в «Кубанской весне». Сборная КНДР дважды выигрывала турнир, а также завоевывала серебряные медали. Мы знаем, что эта азиатская команда – очень сильная, она высоко котируется на мировом уровне. В частности, Северная Корея – действующий чемпион мира в возрастных категориях U-17 и U-20, и в этом году обе эти сборные примут участие в Чемпионатах мира. Сборная Румынии – тоже крепкая команда, которая много лет подряд приезжает в Сочи. В этом сезоне румынская команда не сумела пробиться в Элитный раунд ЕВРО, но с этой сборной будет очень нелегко. Команда Ирана в призеры нашего турнира пока не попадала, но в играх всегда проявляет свой бойцовский характер, уделяет большое внимание оборонительным действиям, — рассказал пресс-службе РФС наставник российской «молодежки» Роман Езопов.

Для участия в турнире тренерский штаб женской молодежной России вызвал 20 футболисток.

Вратари: Татьяна Дронова («Чертаново» Москва), Наталья Становова («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Анна Ермолаева («Кузбасс» Кемерово), Вероника Куропаткина, Алина Мягкова (обе – «Локомотив» Москва), Анна Максимова (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область), Маргарита Мануйлова (УОР №2 Московская область), Милена Никитина, Елена Харлампус (обе – «Чертаново» Москва), Виктория Шкода («Кубаночка» Краснодар).

Полузащитники: Анастасия Абраменко («Енисей» Красноярск), Анастасия Дронова (без клуба), Виктория Дубова, Диана Кузьмина, Полина Органова, Юлия Федотова, Яна Шеина (все – «Чертаново» Москва), Алена Рузина («Локомотив» Москва).

Нападающие: Кристина Черкасова («Чертаново» Москва), Елена Шестернева («Кубаночка» Краснодар).

Фото – официальны сайт РФС

Константин Родионов