Женская сборная России по баскетболу обыграла Болгарию

Женская сборная России по баскетболу обыграла Болгарию

Женская сборная России по баскетболу обыграла Болгарию
Фото:

Баскетболистки женской сборной России с победы стартовали в отборочном турнире Евробаскета – 2017. В поединке с командой Болгарии россиянки доминировали на протяжении всего матча, сделав хороший задел в счете еще  перед большим перерывом. Во второй половине болгарки попытались переломить ситуацию, но сборная России, не позволила им это сделать, и  уверенно довела поединок до заслуженной и целом логичной победы. Счет на табло говорит сам за себя – 71:39.

Лучшими в составе нашей сборной стали две Марии Вадеева и Черепанова, обе набрали по 14 очков.

–  Атмосфера была потрясающей. И в такой обстановке мы не могли сыграть плохо. Спасибо зрителям за поддержку, они гнали нас вперед. Мы очень старались, и дебют новой сборной получился неплохим. Благодарен игрокам – за самоотдачу, за хорошие действия в защите. Теперь будем работать дальше над исправлением отдельных недостатков. Не судите нас строго – в этом составе команда начала играть совсем недавно, – подвел итоги матча пресс-службе  Российской Федерации Баскетбола главный тренер национальной сборной России Александр Васин.

– Прежде всего, я, конечно, хочу поблагодарить девчонок и главного тренера. Прекрасное начало отборочного турнира! И огромное спасибо городу Екатеринбургу. Еще три месяца назад я говорил, что мы обязательно сюда приедем, что национальная сборная здесь сыграет. Думаю, Екатеринбург получил удовольствие. Полный зал, зрители болели просто прекрасно. Это как раз та атмосфера, которую я хотел видеть на матчах сборной. Поздравляю нашу команду! Но не расслабляемся, идем дальше и, конечно, удачи сборной в следующем матче со Швейцарией, – отметил президент РФБ Андрей Кириленко.

Россия – Болгария – 72:39 (19:8; 19:6; 17:17; 17:8).
Россия: Вадеева (14 + 7 подборов), Черепанова (14), Осипова (11 + 5 подборов).
Болгария: Иванова (11), Куинн (6), Златанова (5).

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.