Женская сборная России по футболу сыграла вничью с Венгрией

Женская сборная России по футболу сыграла вничью с Венгрией

Женская сборная России по футболу сыграла вничью с Венгрией
Фото:

12 апреля, женская национальная сборная России по футболу сыграла отборочный матч в рамках Чемпионата Европы – 2017.

Поединок против сборной Венгрии стал первым в текущем отборочном турнире у нашей команды  в России, после зимнего перерыва. Соперницы россиянок напротив, несколько дней назад обыграли команду Хорватии – 2:0, и поднялись на второе место в турнирной таблице. Игра выдалась более чем упорной. По ходу поединка наши девушки уступали – 1:3, но нашли в себе силы переломить ход неудачно складывающегося матча. Игра завершилась результативной ничьей – 3:3, вот только поправить турнирное положение россиянки не смогли, и по-прежнему занимают четвертое место.

– Матч получился тяжелым, в том числе в эмоциональном плане. Очень сложно, проигрывая 1:3, сравнять счет. Девчонки проявили волю, характер, за что мы им благодарны. Именно в таких матчах рождаются истинные футболисты. Команда тем самым крепнет. У нас есть все шансы пробиться в финальную часть Чемпионата Европы, для этого мы двигаемся только вперед, пусть и маленькими шажками. Для нас было большим психологическим ударом, что мы пропустили третий гол. До этого матча наши футболистки не имели никакой игровой практики в течение длительного перерыва, связанного с межсезоньем в России и перерывом в турнире. В какой-то степени им нужна была встряска. Благодаря лидеру Елене Тереховой, благодаря поддержке мы сумели исправить ситуацию. В целом же мы тяжело перестраиваемся. Проигрыш по ходу встречи убивает игроков, – рассказала на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Елена Фомина.

Следующий матч в рамках отборочного турнира наша команда сыграет 2-го июня против сборной Турции. Встреча состоится на стадионе «Арена Химки» в подмосковных Химках.

Россия – Венгрия – 3:3 (1:1).
Голы: Терехова, 13 (1:0); Ваго, 19 (1:1); Зеллер, 66 (1:2); Якобфи, 76 (1:3); Терехова, 85 – с пенальти (2:3); Дмитренко, 90+2 (3:3).
Россия: Гриченко, Гордеева, Зиястинова, Дмитренко, Макаренко, Чоловяга, Терехова (к), Костарева (Смирнова, 78), Машина, Черномырдина, Федорова (Тырышкина, 63).
Венгрия: Сеч, Чисар, А. Тот, Шмуцер, Г. Тот, Сабо, Ваго (Сух, 84), Якобфи (Загор, 90+1), Сарваш (Мошдоци, 71), Талоши, Зеллер.
Предупреждения: Макаренко, 29; Тырышкина, 80.
Судьи: С. Карагиорги, Кирияку, Н. Карагиорги (все – Кипр).
 Санкт-Петербург. Стадион МСА «Петровский».  2500 зрителей.

Положение команд: 1. Германия – 18 очков; 2. Венгрия – 8; 3. Хорватия – 7; 4. России – 5; 5. Турция – 1.
Отметим, что сборная России сыграла четыре поединка, а все остальные участники отборочной группы по шесть.

Фото – официальный сайт РФС

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.