Коронавирус в Волгоградской области:
Женский «Спартак-Волгоград» в финале Чемпионата России

Женский «Спартак-Волгоград» в финале Чемпионата России

Женский «Спартак-Волгоград» в финале Чемпионата России
Фото:

 Ватерполистки волгоградского «Спартака» одержали победу по сумме двух матчей в полуфинале Чемпионата России над клубом «Динамо-Уралочка».

Ответный полуфинальный поединок для волгоградского «Спартака» получился намного сложнее, чем первый, в котором «красно-белые» одержали победу со счетом 12:8. В повторной встрече наша команда уступила, но с разницей в три мяча, что в итоге оказалось равносильно победе. Коллектив Александра Гайдукова и Алексея Панфили в очередной раз пробился в финал, где ему предстоит схватка с сильнейшим клубом нашей страны «КИНЕФ-Сургутнефтегазом». Это будет уже третья попытка волгоградок отобрать чемпионский титул у бессменного обладателя золотых медалей последних пятнадцати сезонов.

Финальные матчи пройдут 9-го (начало в 13:30) и 10-го (13:00) марта в Центре водных видов спорта, расположенном в Дзержинском районе по улице 8-ой Воздушной Армии, д. 12.

В поединке за бронзовые медали встретятся «Динамо-Уралочка» и московский СКИФ ЦСП «Крылатское», уступивший в ответном матче полуфинала ватерполисткам из Киришей со счетом – 6:15 (2:4, 0:4, 2:4, 2:3).

«Спартак-Волгоград» – «Динамо-Уралочка» (Златоуст) – 9:11 (2:3, 3:2, 2:4, 2:2).
Арбитры: С. Наумов, С. Древаль (оба – Москва).
«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич (4), Федотова (1), Подельщикова, Котова (1), Троцкая, Кубанцева, Горбунова (кап.) (2), Чурзина, Толкунова, Иванчишина (1), Антонова – Верхоглядова.
«Динамо-Уралочка»: Андронова – Незнамова (1), Заплатина (1), Каримова (кап.) (3), Богданова, Попова (1), Зеленцова (2), Лаптева, Галимзянова, Липская, Топычканова, Берснева (3) – Головина.
Пенальти: 1/1 – 0/0. Удаления: 10 – 4.

Фото – официальный сайт ВК «Спартак-Волгоград»

Константин Родионов