Подростки из Волгограда и Беслана возложили цветы к памятнику жертвам теракта

Подростки из Волгограда и Беслана возложили цветы к памятнику жертвам теракта

Подростки из Волгограда и Беслана возложили цветы к памятнику жертвам теракта
Фото:

Акции, приуроченные ко Дню защиты детей, получили в этом году в Волгограде антитеррористический окрас

Подростков из Волгограда и Беслана, которые отнесли сегодня цветы к памятнику жертвам теракта на железнодорожном вокзале, свел вместе пережитый ужас терроризма.

Ученики из бесланской школы, пережившей 1 сентября 2004 года атаку террористов, приехали в Волгоград по приглашению благотворительного фонда соцподдержки населения, при поддержке сталинградского отделения мотоклуба «Ночные волки» и регионального отделения детского фонда в рамках проводимой ко Дню защиты детей акции «Волгоград за мир и против террора». Вместе с бесланскими подростками в Волгоград приехали и спортсмены из Владикавказа, которые будут принимать участие в турнире по смешанным боевым искусствам «Территория ММА-Сталинград. Волгоград против терроризма».

Гости из Северной Осетии побывали сегодня на Мамаевом кургане и в музее-заповеднике «Сталинградская битва». Многие ребята приехали в город-герой впервые и, по их словам, получили незабываемые впечатления. О пережитом терроре – скупые слова. Подростки из Беслана говорят, что только совсем недавно стали без страха ходить по темным улицам. Некоторые из них перешли в последний, 11-й класс, а кто-то уже стал студентом.

К сожалению, опыт переживания террористических атак имеют теперь и дети из Волгограда. Учащиеся волгоградского политехнического колледжа, около двух десятков которых пострадало во взорванном 21 октября 2013 года автобусе, встретились сегодня со своими осетинскими сверстниками у фонтана «Детский хоровод». Все вместе они возложили цветы к памятному знаку у вокзала, а затем поехали на концерт в волгоградский ЦКЗ.

Завтра акция «Волгоград против террора» будет продолжена. В 17 часов около цирка пройдет историко-просветительская акция «На страже мира испокон веков», а в 18 часов в самом цирке начнется турнир по смешанным боевым искусствам «Территория ММА-Сталинград. Волгоград против терроризма». В программе – 7 боев, в которых примут участие чемпионы мира и Европы из Бойцовского клуба «Сталинград» и Федерации смешанных боевых искусств (ММА) Республики Северная Осетия – Алания.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.