В Волгограде завершено расследование дела Романа Яковлева, сбившего насмерть роллера на Аллее Героев

В Волгограде завершено расследование дела Романа Яковлева, сбившего насмерть роллера на Аллее Героев

В Волгограде завершено расследование дела Романа Яковлева, сбившего насмерть роллера на Аллее Героев
Фото:

Следователи Управления МВД России по Волгограду завершили расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего водителя Романа Яковлева в совершении ДТП, повлекшего гибель 21-летнего жителя Ростовской области Влада Иванова.

Следствие установило, что 6 октября текущего года в 23-08 часов подозреваемый на автомобиле «ToyotaLandCruiserPrado 150» двигался по проспекту Ленина со стороны улицы Володарского в направлении улицы Комсомольской в Центральном районе города со скоростью, значительно превышающей допустимую.

На пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев водитель не остановился перед светофором и стоп-линией, выехал на пешеходный переход и наехал на 21-летнего пешехода, который двигался по разметке пешеходного перехода на зеленый разрешающий сигнал пешеходного светофора на роликовых коньках.

От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Водитель, испугавшись ответственности, скрылся с места ДТП. Впоследствии личность водителя была установлена.

В отношении подозреваемого в совершении ДТП следователи возбудили уголовное дело и избрали меру пресечения в виде заключения под стражей. На протяжении всего расследования Роман Яковлев содержался в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области.

При расследовании этого дела были назначены и проведены ряд специальных экспертиз и исследований, в ходе которых вина подозреваемого в инкриминируемом преступлении была доказана полностью.

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 264 УК РФ – «Нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

На стадии предварительного расследования свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что после совершенного преступления Романом Яковлевым общественности стало известно, что 22-летний водитель 60 раз нарушал правила ПДД, в том числе, неоднократно проезжал на своем внедорожнике на красный свет. 30 раз лихача штрафовали за превышение скорости.

Учитывая повышенный общественный резонанс, принято решение о передаче уголовного дела для предварительного расследования в производство следователей следственной части Управления МВД России по городу Волгограду.

9 октября Ворошиловский районный суд удовлетворил ходатайство следователяУправления МВД России по городу Волгограду об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в совершении ДТП, повлекшее гибель человека.

 Суд учел обстоятельство, что сбивший насмерть роллера на Аллее героев молодой человек оставил место ДТП. С ходатайством о продлении срока заключения под стражей для 22-летнего Романа Яковлева, сына первого заместителя гендиректора компании “ГазпромТрансгазВолгоград”, выступил следователь и молодому человеку продлили арест еще на 2 месяца.

Эта резонансная история дошла до Москвы. В студию ток-шоу «Прямой эфир» 15 октября 2015 года были приглашены мать и брат погибшего роллера Влада Иванова.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.