«Ротор-Волгоград» отправился в Абрау-Дюрсо

«Ротор-Волгоград» отправился в Абрау-Дюрсо

«Ротор-Волгоград» отправился в Абрау-Дюрсо
Фото:

 Флагман футбола Волгоградской области отправился на предсезонный сбор.

15-го июня, футболисты волгоградского «Ротора» отправились на первый и единственный предсезонный учебно-тренировочный сбор в Краснодарский край. Тренироваться команда Валерия Есипова будет в двухразовом режиме в течение двух недель. В Абрау-Дюрсо волгоградцы также сыграют пять товарищеских матчей. Один из соперников уже известен. Это недавний конкурент «Ротора» по зоне «Юг» второго дивизиона футбольный клуб «Дружба» из Майкопа. Игра с дружными адыгейцами состоится 18-го июня. Еще четыре контрольных встречи запланированы на 20-е, 23-е, 26-е и 29-е июня. Кто из соперников составит нашей команде пару по тренировочному спаррингу, станет известно чуть позже.

Как сообщил ИА «Социнформбюро» пресс-атташе ФК «Ротор-Волгоград» Олег Бусло, 30-го июня команда вернется домой и получит два выходных, после чего продолжит подготовку к старту первенства Футбольной национальной лиги.

На сбор в Краснодарский край главный тренер нашей команды Валерий Есипов взял 23-и футболиста.

Вратари: Илья Гаврилов, Александр Кобозев, Валерий Поляков.

Полевые игроки: Виктор Гараев, Александр Сидоричев, Илья Ионов, Игорь Крутов, Сергей Сечин, Олег Николаев, Евгений Чабанов, Данила Хахалев, Иван Дранников, Наиль Замалиев, Владимир Романенко, Артур Рылов, Роман Концедалов, Андрей Киреев, Мухаммад Султонов, Михаил Бирюков, Виктор Борзых, Владислав Сысуев, Александр Столяренко и Антон Пискунов.

Напомним, что старт первенства ФНЛ намечен на 8-е июля. В этот день наша команда совершит вояж в Подмосковье, где встретится с коллективом «Химки» из одноименного города. Матч будет иметь двойной интерес, поскольку ожидается дерби двух в недалеком прошлом партнеров по «Ротору», а ныне главных тренеров Валерия Есипова и Олега Стогова.

Константин Родионов,
фото из архива автора.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.