В Волгограде третий автомобиль за 10 дней угодил в коммунальную траншею

В Волгограде третий автомобиль за 10 дней угодил в коммунальную траншею

В Волгограде третий автомобиль за 10 дней угодил в коммунальную траншею
Фото:

На этот раз инцидент произошел на улице Базисной в микрорайоне Тулака.

Как стало известно “СоцИнформБюро”, вечером во вторник, 31 октября, иномарка попала в яму глубиной около двух метров.

Очевидцы сообщают в сети, что за рулем автомобиля находился пожилой водитель. Мужчина буквально впал в шоковое состояние, однако сумел пояснить, что из-за темного времени суток не разглядел знак и провалился в траншею. К счастью, обошлось без травм и ушибов.

Пользователи в соцсетях пишут, что водитель в момент совершения ДТП был абсолютно трезв. Один из жителей района отметил, что проезжая сегодня мимо места будущей аварии, увидел, что предупреждающий знак валялся на земле. А так как яма находится на месте, где мост сворачивает, то водитель мог просто увидеть её в последний момент и не затормозить даже на скорости 60 км/ час.

Около 22:00 автомобиль удалось достать и погрузить на эвакуатор.

Напомним, что это уже третий случай, когда автомобили по вине коммунальщиков попадают в выкопанные ими траншеи. Первый инцидент произошел 21 октября на улице Закавказской в Кировском районе Волгограда. Там автомобиль “Жигули” влетел в коммунальную яму, протаранив ограждение. Незамедлительно на место происшествия горожане, ставшие свидетелями этого дорожно-транспортного происшествия, вызвали карету скорой помощи. Водитель легкового автомобиля получил травмы и находился в бессознательном состоянии.

Второй случай, причем на этой же улице, произошел несколькими днями позже. Водитель одного из городских такси поздно заметил яму, и, из-за скользкой дороги, на тормозах залетел в траншею. Автомобиль получил значительные повреждения капота. Водитель, к счастью, остался цел и невредим.

Незавершенные работы ресурсоснабжающих организаций не только мешают горожанам, но и создают, как видим, аварийные ситуации. 

Стоит отметить, что на ул. Закавказской после произошедших двух ДТП, яму коммунальщики все же закопали.

Анна Павлова
ФОТО: Группа ВК “Жесть Волгограда”

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.